- Du weißt nicht, was du diese Woche kochen sollst?
- Du hättest gerne mal ein paar tolle Tipps und Tricks?
Dann folge mir einfach über meinen Whatsapp-Kanal und halte dich informiert über leckere Rezepte, Tricks, Tipps und Trends
https://whatsapp.com/channel/0029VaOYctvIN9iuAwkB042M
Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:
D as Auge isst mit. Überrascht eure Lieben doch einmal mit diesem liebevoll hergerichteten Salat.
- 1 kleine Salatgurke
- 125 g Minimozarellakugeln
- 250 g Kirschtomaten
- 1/3 Handvoll kleine Basilikumblättchen.
- 1 Knoblauchzehe
- 25 g Olivenöl
- 20 g roter Balsamicoessig
- 20 g Ahornsirup
- ½ TL Salz
- ½ TL mittelscharfer Senf
- Gurke in acht dünne lange Scheiben in Länge von 22 cm hobeln und beiseite stellen.
- Mozarellakügelchen und Kirschtomaten jeweils vierteln und zusammen mit dem Basilikum in eine Schüssel geben.
- Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern. Öl, Essig, Ahornsiurp, Salz und Senf hinzugeben. Salatsoße 10 Sekunden/Stufe 3 vermengen.
- Die Innenseite der aufzurollenden Gurkenscheibe mit einem Hauch Salatsoße beträufeln, verstreichen und eine halbe Stunde ziehen lassen.
- Den Rest der Soße über den Salat geben und vermengen. Salat durchziehen lassen.
- Gurkenscheiben zu einem Kreis formen und mit einem Zahnstocher verschließen und jede Rolle auf einen kleinen separaten Teller stellen.
- Kurz vor dem Servieren Salat in die Gurkenringe geben.
Wenn die Füllung nicht komplett in eure Rollen passt, dann serviert den Rest dekorativ um den Teller herum oder separat.