Startseite » Mahlzeiten für unterwegs » Coucouswrap to go
Mix Mit! Daniela Behr
Couscouswrap aus dem Thermomix
Couscouswrap

Coucouswrap to go

D
ieser Wrap eignet sich hervorragend für die Mittagspause, wer mag fügt noch etwas geriebenen Käse bei.
  • Zutaten
  • Zubereitung

Für 1 Person benötigst du

  • 1 Handvoll Petersilienblättchen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 getr. Tomaten
  • 1 kleine gelbe Paprika (ca. 160 g)
  • 220 g Wasser
  • 35 g Tomatenmark
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Harissapaste
  • ¼ TL Paprika de la vera
  • ¼ TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 10 g Olivenöl
  • 60 g Couscous
  • 1 Weizentortilla

  • Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern, umfüllen und bis zur weiteren Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
  • Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern. Getrocknete Tomaten dazugeben und 10 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
  • Paprika in 8 Teile teilen, in den Mixtopf geben und 8 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern.
  • Wasser, Tomatenmark, Salz, Harissapaste, Paprika de la vera, Kreuzkümmel, Olivenöl hinzugeben und 4,5 Minuten/100 Grad/Stufe 1 kochen.
  • Couscous hinzugeben und 5 Sekunden/Rückwärtslauf/Stufe 2 untermengen. Couscous bei geschlossenem Deckel 5 Minuten ziehen lassen. Nochmals 5 Sekunden/Rückwärtslauf/Stufe 2 vermengen, umfüllen und erkalten lassen.
  • Petersilie unter die Couscousfüllung mengen.
  • Wrap mit der Couscousmasse belegen, die Masse rechtslastig verteilen, unten einen Rand lassen, diesen auf die Masse klappen und Teigfladen von rechts nach links aufrollen.

Ich bereite diesen Wrap einen Tag vorher zu und nehme ihn dann mit ins Büro.

Print Friendly, PDF & Email
Mix Mit! Daniela Behr

Auch interessant

DSC_0439

Kichererbsensalat to go

D Ich bereite diesen Salat schon einen Abend vorher zu.

Bauernsalat to go

Bauernsalat to go

D Wer möchte gibt im ersten Schritt eine halbe Knoblauchzehe mit in den Mixtopf.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.