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Mix Mit! Daniela Behr
Gyros-Nudel-Auflauf
Gyros-Nudel-Auflauf

Gyrosnudelauflauf

G
yros ist allseits beliebt und gibt auch in einem Nudelauflauf eine gute Figur ab.
  • Zutaten
  • Zubereitung

Für 4 Personen benötigst du

  • 250 g Fussili
  • 600 g Gyrosgeschnetzeltes
  • 1 EL Öl
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Zucchini
  • 200 g Kirschtomaten
  • 200 g Sahne
  • 1 TL Gyrosgewürz (ohne Salz)
  • 150 g mittelalter Gouda
  • 1 EL Öl
  • 200 g gehackte Tomaten aus der Dose
  • 1 TL Salz
  • 15 g Mehl

 

  • Fussili nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
  • Öl in eine Pfanne geben und Gyros braun durchbraten.
  • In der Zwischenzeit Lauch in 0,5 cm dicke Scheiben hobeln.
  • Zucchini längs halbieren und in 0,5 cm dicke Scheiben hobeln.
  • Kirschtomaten halbieren und getrennt von dem anderen Gemüse aufbewahren.
  • Nudeln abschütten und abschrecken, in die Auflaufform geben. Gyros dazu geben. Gyrosgewürz in die Pfanne geben und den Bratenfond mit Sahne ablöschen, einmal kurz aufkochen lassen. Pfanne vom Herd ziehen und Gyrossahne bis zur weiteren Verwendung dort belassen.
  • Gouda in den Mixtopf geben und 6 Sekunden/Stufe 7 zerkleinern, umfüllen.
  • 1 EL Öl, Lauch und Zucchini in den Mixtopf geben und 6 Minuten/Varoma/Rückwärtslauf/Stufe 1 andünsten.
  • Sahne aus der Pfanne in den Mixtopf geben, die stückigen Tomaten, Salz und Mehl dazu geben und 8 Minuten/100 Grad/Rückwärtslauf/Sanftrührstufe garen.
  • Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Kirschtomaten in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Rückwärtslauf/Sanftrührstufe unter die Gemüsesoße heben.
  • Gemüsesoße auf die Nudeln und den Gyros geben, alles gut vermengen, mit Käse bestreuen und auf der zweiten Schiene von unten im Backofen 20 Minuten überbacken.

Nehmt gutes Gyrosfleisch für diesen Auflauf, dann schmeckt er nochmal so gut.

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