facebook
Neuigkeiten
Startseite » Aufläufe » Pizzaschnitzel
Mix Mit! Daniela Behr
Pizzaschnitzel
Pizzaschnitzel

Pizzaschnitzel

S
aftige Schnitzel belegt mit Mett und Schinken, gegart in einer würzigen Tomatensoße und mit leckerem Käse überbacken, mit knusprigen Baguette serviert. Wenn ihr die doppelte Menge zubereitet, habt ihr ein tolles Partygericht.
  • Zutaten
  • Zubereitung

Für 4 Personen benötigst du

  • 150 g jungen Gouda
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zwiebeln
  • 15 g Olivenöl
  • 400 g stückige Tomaten aus der Dose
  • 2 TL Oregano
  • 3/4 TL Salz
  • 1 EL neutrales Speiseöl
  • 4 Schweineschnitzel a 150 g
  • 200 g Sahne
  • 4 Scheiben Kochschinken
  • 200 g frische Zwiebelmettwurst
  • 125 g Mozzarella

 

  • Gouda in den Mixtopf geben und 6 Sekunden/Stufe 7 zerkleinern, umfüllen und bis zur weiteren Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
  • Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern. Zwiebeln hinzufügen und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. Öl in den Mixtopf einwiegen und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 andünsten.
  • Tomaten, Oregano und Salz hinzufügen und 7 Minuten/100 Grad / Stufe 1 kochen.
  • In der Zwischenzeit Öl in einer Pfanne erhitzen, Schnitzel salzen, kräftig von beiden Seiten 1 Minute anbraten und in die Auflaufform legen.
  • Sahne in die heiße Pfanne geben, einmal aufkochen lassen und dabei den Bratenfond lösen.
  • Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
  • Sahne zu der Tomatensoße in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 6 unterrühren.
  • Schnitzel je mit einer Scheibe Kochschinken belegen, Mettwust in vier Teile teilen, plattdrücken und auf den gekochten Schinken legen. Tomatensoße darüber geben. Auflaufform mit Alufolie abdecken auf ein Rost geben, auf die mittlere Schiene des Backofens schieben und 1 Stunde garen.
  • Mozzarella in Scheiben schneiden.
  • Die Alufolie von der Backform nehmen, Schnitzel mit Mozarella und Gouda belegen und 15 Minuten weiter überbacken. Mit Brot servieren.

Ein knuspriges Baguette passt wunderbar zu diesem Gericht.

Print Friendly, PDF & Email
Mix Mit! Daniela Behr

Auch interessant

Auflauf aus meinem Thermomix

Kartoffelhackauflauf

E Ein leckerer frischer Salat passt gut zu diesem Essen. Wie z. B. dieser hier …

Wirsingrahmnudeln aus meinem Thermomix

Wirsingrahmnudeln

W Wenn ihr Vegetarier seid, lasst den Schinkenspeck einfach weg und würzt mit mehr Salz …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.