facebook
Neuigkeiten
Startseite » Aufläufe » Zucchini-Risoni-Auflauf
Mix Mit! Daniela Behr

Zucchini-Risoni-Auflauf

Ein schnell hergerichteter Auflauf, der eure Familie mit einer guten Portion Gemüse versorgt und fantastisch schmeckt.

  • Zutaten
  • Zubereitung
  • 250 g Risoninudeln
  • 150 g mittelalter Gouda
  • 1 gelbe Zucchini (400 g)
  • 1 grüne Zucchini (400 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 30 g Olivenöl
  • 200 g stückige Tomaten aus der Dose
  • 80 g Tomatenmark
  • 1 TL Oregano
  • 1,5 TL Salz
  • 100 g Schmand

  • Risoninudeln nach Packungsbeilage in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
  • In der Zwischenzeit Gouda in den Mixtopf geben und 7 Sekunden/Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
  • Zucchini in 2 x 2 cm große Würfel schneiden.
  • Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
  • Zwiebel hinzugeben und 4 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
  • Olivenöl und Zucchciniwürfel hinzugeben und 5 Minuten/Varoma/Rückwärtslauf/Sanftrührstufe andünsten.
  • Tomaten, Tomatenmark, Oregano und Salz dazu geben, 5 Minuten/ 100 Grad/Rückwärtslauf/Sanftrührstufe köcheln.
  • Schmand mit dem Spatel einrühren und 1 Minute/100 Grad/Rückwärtslauf/Sanftrührstufe weiter garen.
  • Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Nudeln abschütten, abschrecken, abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben.
  • Zucchinigemüse darübergeben und gut vermengen.
  • Gouda über den Auflauf streuen.
  • Auflauf bei 180 Grad Umluft auf der mitlleren Schiene im Backofen 15 Minuten überbacken.

Ein weiteres leckeres Rezept mit Zucchini findet ihr hier Gyrosnudelauflauf

Print Friendly, PDF & Email
Mix Mit! Daniela Behr

Auch interessant

Spaghetti mit Garnelen aus meinem Thermomix

Spaghetti in Tomatenrahm mit Blattspinat und Garnelen

Dieses würzige Nudelgericht für zwei Personen ist genau das richtige für einen schönen Valentinstag, ihr …

Hackfleisch-Kuchen mit Bratkartoffel-Haube aus meinem Thermomix

Hackfleisch-Kuchen mit Bratkartoffel-Kruste

Hackfleisch ist so unglaublich vielseitig zuzubereiten. Hier habe ich mich für einen leckeren Kuchen aus …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.