• 23. April 2024 12:01

herzhafte Perlzwiebeln

Perlzwiebeln aus meinem Thermomix

 

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Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:

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D iese herzhaften Perlzwiebeln sind ein nettes Mitbringsel und eigenen sich natürlich auch hervorragend für ein Buffett.

für 3 Gläser benötigst du:

  • 500 g Perlzwiebeln
  • 80 g Salz
  • 1 TL bunte Pfefferkörner
  • 2 EL gelbe Senfkörner
  • 4 Lorbeerblätter
  • 4 Pimentkörner
  • 100 g Zucker
  • 250 g Weißweinessig
  • 100 g Wasser

  • Perlzwiebeln mit kochendem Wasser übergießen und 1 Minute ziehen lassen, Wasser abgießen und Zwiebeln pellen.
  • Zwiebeln in eine Schüssel geben. Schüssel auf den Mixtopf setzen, Salz einwiegen, 500 Gramm Wasser auf die Zwiebeln geben. Schüssel verschließen und Perlzwiebeln 24 Stunden ziehen lassen.
  • Pfefferkörner, Senfkörner, Lorbeerblätter, Pimentkörner, Zucker, Weißweinessing und Wasser in den Mixtopf geben, Zwiebeln abgießen und hinzufügen und 8 Minuten/100 Grad/Rückwärtslauf/Sanftführstufe köcheln.
  • Zwiebeln mit kochendheißem Sud sofort in Twist-off-Gläser umfüllen, so dass die Zwiebeln komplett bedeckt sind, sofort verschließen. Gläser 5 Minuten auf den Kopf stellen, dann wieder umdrehen.
  • Zwiebeln 2 Wochen dunkel und kühl durchziehen lassen.

 

Ein kühler Keller reicht zum Durchziehen aus. Die Zwiebeln müssen nicht in den Kühlschrank, das aber bitte nach dem Öffnen eines Glases.

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