Startseite » Geschenke » herzhafte Perlzwiebeln
Mix Mit! Daniela Behr
Perlzwiebeln aus meinem Thermomix
Perlzwiebeln aus meinem Thermomix

herzhafte Perlzwiebeln

D
iese herzhaften Perlzwiebeln sind ein nettes Mitbringsel und eigenen sich natürlich auch hervorragend für ein Buffett.
  • Zutaten
  • Zubereitung

für 3 Gläser benötigst du:

  • 500 g Perlzwiebeln
  • 80 g Salz
  • 1 TL bunte Pfefferkörner
  • 2 EL gelbe Senfkörner
  • 4 Lorbeerblätter
  • 4 Pimentkörner
  • 100 g Zucker
  • 250 g Weißweinessig
  • 100 g Wasser

  • Perlzwiebeln mit kochendem Wasser übergießen und 1 Minute ziehen lassen, Wasser abgießen und Zwiebeln pellen.
  • Zwiebeln in eine Schüssel geben. Schüssel auf den Mixtopf setzen, Salz einwiegen, 500 Gramm Wasser auf die Zwiebeln geben. Schüssel verschließen und Perlzwiebeln 24 Stunden ziehen lassen.
  • Pfefferkörner, Senfkörner, Lorbeerblätter, Pimentkörner, Zucker, Weißweinessing und Wasser in den Mixtopf geben, Zwiebeln abgießen und hinzufügen und 8 Minuten/100 Grad/Rückwärtslauf/Sanftführstufe köcheln.
  • Zwiebeln mit kochendheißem Sud sofort in Twist-off-Gläser umfüllen, so dass die Zwiebeln komplett bedeckt sind, sofort verschließen. Gläser 5 Minuten auf den Kopf stellen, dann wieder umdrehen.
  • Zwiebeln 2 Wochen dunkel und kühl durchziehen lassen.

 

Ein kühler Keller reicht zum Durchziehen aus. Die Zwiebeln müssen nicht in den Kühlschrank, das aber bitte nach dem Öffnen eines Glases.

Print Friendly, PDF & Email
Mix Mit! Daniela Behr

Auch interessant

Zwetschgen in Rotwein aus meinem Thermomix

Pflaumen in Rotwein- und Amarettosud

E Ich habe hier mit Absicht keine Gläseranzahl angegeben, sie liegt zwischen vier und sechs, …

Kräutersalz aus dem Thermomix

Danis Kräutersalz

E  

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.