Startseite » Mahlzeiten für unterwegs » Kichererbsensalat to go
Mix Mit! Daniela Behr

Kichererbsensalat to go

D
ieser Salat to go ist äußerst praktisch, wenn ich keine Zeit mehr habe, einkaufen zu gehen, denn ich habe ihn aus meinem Vorrat zubereitet.
  • Zutaten
  • Zubereitung

Für 1 Portion benötigst du

  • 1 Dose Kichererbsen 265 g Abtropfgewicht
  • 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 getrocknete Tomaten
  • 1 Handvoll Petersilienblättchen
  • 15 g Olivenöl
  • 10 g roter Balsamicoessig
  • 1/3 TL Salz
  • 20 g Wasser
  • 10 g Tomatenmark
  • 10 Kirschtomaten

  • Kichererbsen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen, Thunfischwasser abgießen und Thunfisch mit einer Gabel grob zerkleinern.
  • Knoblauchzehe, getrocknete Tomaten und Petersilienblättchen in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern. Öl, Essig, Salz,Wasser und Tomatenmark in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 2 vermengen.
  • Kichererbsen und Thunfisch hinzufügen und 3 Sekunden /Rückwärtslauf/Stufe 1 vermengen.
  • Kirschtomaten in Scheiben schneiden, mit dem Spatel untermengen. Salat umfüllen.

Ich bereite diesen Salat schon einen Abend vorher zu.

Print Friendly, PDF & Email
Mix Mit! Daniela Behr

Auch interessant

Kräuterwrap to go aus dem Thermomix

Kräuterwrap to go

Was esse ich morgen bloß in der Mittagspause oder gebe meinem Partner mit? Kennt ihr …

Croque Monsieur to go

Croque Monsieur to go

A Wer eine Mikrowelle zur Verfügung hat, der nimmt bitte ein Glas ohne Eisenbügel.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.