• 29. März 2024 13:13

Kichererbsensalat to go

 

  • Du weißt nicht, was du diese Woche kochen sollst?
  • Du hättest gerne mal ein paar tolle Tipps und Tricks?
Dann folge mir einfach über meinen Whatsapp-Kanal und halte dich informiert über leckere Rezepte, Tricks, Tipps und Trends

https://whatsapp.com/channel/0029VaOYctvIN9iuAwkB042M

 

Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:

FavoriteLoadingAdd to favorites

D ieser Salat to go ist äußerst praktisch, wenn ich keine Zeit mehr habe, einkaufen zu gehen, denn ich habe ihn aus meinem Vorrat zubereitet.

Für 1 Portion benötigst du

  • 1 Dose Kichererbsen 265 g Abtropfgewicht
  • 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 getrocknete Tomaten
  • 1 Handvoll Petersilienblättchen
  • 15 g Olivenöl
  • 10 g roter Balsamicoessig
  • 1/3 TL Salz
  • 20 g Wasser
  • 10 g Tomatenmark
  • 10 Kirschtomaten

  • Kichererbsen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen, Thunfischwasser abgießen und Thunfisch mit einer Gabel grob zerkleinern.
  • Knoblauchzehe, getrocknete Tomaten und Petersilienblättchen in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern. Öl, Essig, Salz,Wasser und Tomatenmark in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 2 vermengen.
  • Kichererbsen und Thunfisch hinzufügen und 3 Sekunden /Rückwärtslauf/Stufe 1 vermengen.
  • Kirschtomaten in Scheiben schneiden, mit dem Spatel untermengen. Salat umfüllen.

Ich bereite diesen Salat schon einen Abend vorher zu.

Print Friendly, PDF & Email