• 19. April 2024 2:30

Pulled Pork greek style im Fladenbrot

Pulled pork greek style aus meinem Thermomix

 

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Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:

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P ulled Pork bietet sich gerade zu an, es öfter mal anders zu kombinieren. Hier habe ich es mit Gyrosgewürz und Rauchsalz gewürzt und zum Hauptdarsteller in einem Fladenbrot gemacht.

Für den Krautsalat

  • 1 kleine Zwiebel
  • 300 g Weißkohl
  • 30 g Olivenöl
  • 30 g Kräuteressig
  • 20 g Zucker
  • ¾  TL Salz
  • 3 TL gefrorene Kräuter

Für das Fleisch

  • 2000 bis 2200 g Schweinenacken ohne Knochen
  • 200 g Wasser
  • 1,5  TL Räuchersalz
  • 4 EL Gyrosgewürz
  • 1 EL Räuchersalz

Für die Soße:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Schmand
  • 1/2 TL Salz

Außerdem

  • 1/2 Salatgurke
  • 2 Tomaten

Für den Krautsalat

  • Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern. Weißkohl in Stücken dazu geben und 14 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern.
  • 30 g Olivenöl, 30 g Kräuteressig, 20 g Zucker, ¾ TL Salz, 3 TL Kräuter dazugeben und 15 Sekunden/Rückwärtslauf/Stufe 3 untermengen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Für das Fleisch

  • 200 g Wasser, 1,5 TL Räuchersalz und 1 EL Gyrosgewürz in den Mixtopf geben und 6 Minuten/100 Grad/Stufe 1 köcheln.
  • Flüssigkeit abkühlen lassen und durch ein Sieb gießen.
  • Schweinenacken in einen Bräter, Steinform oder Römertopf mit 3 Liter Volumen geben, bitte nicht größer, wegen der Verdunstung.
  • Flüssigkeit in eine Spritze füllen und die Flüssigkeit vorsichtig in den Schweinenacken spritzen. Wenn etwas daneben geht oder wieder herauskommt, im Bräter belassen.
  • Braten mit 3 EL Gyrosgewürz und 1 EL Räuchersalz einreiben, und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Am nächsten Tag Fladenbrot backen.
  • Hier geht es zum Rezept: https://danis-treue-kuechenfee.de/2017/09/danis-fladenbrot/
  • Bräter in den Backofen schieben und bei 150 Grad Umluft 5,5 Stunden bei geschlossenem Deckel garen.
  • Das Fleisch nach der Hälfte der Zeit wenden.
  • Fleisch nach der Garzeit aus dem Backofen nehmen und mit zwei Gabeln zerrupfen.

Während das Fleisch im Ofen gart für die Soße

  • Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
  • 200 g Schmand und 1/2 TL Salz hinzufügen und 10 Sekunden/Stufe 3 vermengen.
  • Gurke und Tomaten in dünne Scheiben schneiden.
  • Fladenbrot in die gewünschten Teile schneiden und diese dann quer aufschneiden, aber nur so, dass es hinten noch geschlossen bleibt.
  • Brot mit Krautsalat, Gurken, Tomaten und Pulled Pork belegen. Knoblauchsoße darüber geben und servieren.

Ein leckeres Rezept für ein Gyrosgewürz findest du hier https://danis-treue-kuechenfee.de/2017/08/gyrosgewuerz/

Die Menge des Fleisches reicht für zwei Fladenbrote, ich friere meist die Hälfte des Fleisches ein und mache das Gericht noch einmal.

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