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Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:
F rische Bohnen stehen gerne auf meinem Speiseplan. Hier serviere ich sie mit leckeren Sahnekartoffeln, die in einer Käse-Sahne-Soße überbacken werden.
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 100 Gramm Bergkäse
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Schmand
- 150 g süße Sahne
- 1 Prise Pfeffer
- 1/2 TL Salz
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 500 g frische Buschbohnen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Zwiebel
- 1,5 TL Räuchersalz
- 500 g Wasser in den Mixtopf einwiegen. Garkörbchen einsetzen und Kartoffeln einwiegen. Mixtopf schließen. Kartoffeln 30 Minuten/Varoma/Stufe 1 kochen. Kartoffeln abkühlen lassen.
- Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden.
- Mixtopf spülen.
- Bergkäse in den Mixtopf einwiegen, Knoblauchzehe hinzugeben und 10 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
- 100 g Schmand, 150 g süße Sahne, ½ TL Salz in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 4 mit den übrigen Zutaten vermengen.
- Frühlingszwiebeln hinzugeben und 1o Sekunden/Rückwärtslauf/Stufe 2 vermengen.
- Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform geben. Käsesahnesoße über die Kartoffeln geben und diese damit vermengen.
- Kartoffeln 30 Minuten auf der mittleren Schiene im Backofen backen.
- Mixtopf spülen.
- 500 g Wasser in den Mixtopf einwiegen. Buschbohnen putzen, halbieren und in den Varoma geben.
- Varoma aufsetzen und Bohnen 18 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen.
- Mixtopf leeren und spülen.
- Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
- Zwiebel hinzufügen und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
- 25 g Butter einwiegen und 1:30 Minuten/100 Grad/ Stufe 1 erhitzen.
- Bohnen und 1,5 TL Räuchersalz dazu geben, 3 Minuten/100 Grad/Rückwärtslauf/Sanftrührstufe erhitzen.
- Bohnen mit den Kartoffeln servieren.
Panierte Schnitzel aus Hähnchen- oder Schweinefleisch passen hervorragend zu diesem Gericht.