Ein schnelles und unkompliziertes Gericht ist dieser Auflauf mit Fleischkäse. Ich bereite ihn gerne abends vor und backe ihn am nächsten Tag zu Essen dann ab.
- Zutaten
- Zubereitung
- 400 g Fleischkäsebrät
- 100 g Bergkäse
- 800 g Porree
- 20 g Butter
- 600 g Spätzle aus dem Kühlregal
- 100 g Wasser
- 150 g Sahne
- 2 TL Gemüsebrühpulver wahlweise Gemüsepaste selbstgemacht
- ½ TL geriebene Muskatnuss
- Fleischkäsebrät nach Packungsbeilage im Backofen garen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit 100 g Bergkäse in Stücken in den Mixtopf geben 7 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
- Porree in 0,5 cm dicke Scheiben hobeln.
- Butter in den Mixtopf einwiegen und 1 Minute/Varoma/Stufe 1 zerlassen.
- Porree hinzufügen und 5 Minuten/Varoma/Rückwärtslauf/Stufe 1 andünsten.
- In der Zwischenzeit Spätzle in eine Auflaufform geben. Leberkäse würfeln und dazu geben.
- 100 g Wasser, 150 g Sahne , 2 TL Gemüsebrühpulver, ½ TL geriebene Muskatnuss dazu geben und 7 Minuten/100 Grad/Rückswärtslauf/Sanftrührstufe garen.
- Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Porree mit Soße in die Auflaufform geben und alles gut durchmengen, mit Bergkäse bestreuen.
- Auflauf in den Ofen schieben und 20 Minuten auf der mittleren Schiene überbacken.
Ich nehme für dieses Gericht auch gerne selbstgemachte Spätzle, hier geht es zu meinem Grundrezept Spätzle
Wenn es ganz schnell gehen soll, könnt natürlich auch fertig gebackenen Fleischkäse nehmen, aber der selbstgegarte schmeckt einfach besser. Den könntet ihr auch schon am Abend vorher abbacken.
Für wie viele Personen ist das Gericht?
Liebe Naddel,
das Gericht ist für 4 hungrige Personen, sonst werden auch 5 davon satt.
LG Dani