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Mix Mit! Daniela Behr
Weißwursthotdog aus meinem Thermomix
Weißwursthotdog aus meinem Thermomix

Weißwurst-Hotdog

M uss ein Hotdog immer mit einem Wiener Würstchen oder einer ähnlichen Brühwurst gefüllt werden? Nein, natürlich nicht. Ich habe mich hier mal für eine ganz andere Variante entschieden.

  • Zutaten
  • Zubereitung

Für 8 Laugenwecken benötigst du

  • 20 g frische Hefe
  • 100 g Milch
  • 150 g Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 500 g Weizenmehl Type 550
  • 50 g zimmerwarme Butter

Außerdem

  • 50 g Natron
  • körniges Salz
  • 2 EL Sahne

Für die Füllung

  • 100 g süßer Senf
  • 80 g Ketchup
  • 16 Scheiben Sandwichgurken
  • 8 Weißwürste
  • Röstzwiebeln

  • 20 g Hefe, 100 g Milch, 150 g Wasser und 1 TL Zucker in den Mixtopf geben und 2 Minuten/37 Grad/Stufe 2 erwärmen.
  • 2 TL Salz,  500 g Mehl und 50 g Butter hinzufügen und 3 Minuten/Knetstufe zu einem Teig verarbeiten, umfüllen und 1 Stunde zugedeckt gehen lassen.
  • 8 längliche Brötchen (wie Hotdog-Brötchen) aus dem Teig herstellen und eine halbe Stunde zugedeckt gehen lassen.
  • Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • 1 Liter Wasser zum Kochen bringen und 50 g Natron hinzugeben.
  • Die Brötchen je für 50 Sekunden in der siedenden Lauge nach und nach baden, mit körnigem Salz besteuen, auf ein Backblech geben und 25 Minuten backen.
  • Sahne in ein keines Schüsselchen geben. Die heißen Laugenstangen sofort mit der Sahne bepinseln.
  • Laugenstangen auskühlen lassen und oben längs aufschneiden, und zwar so, dass man das Brötchen gut aufklappen kann, aber nicht durchschneiden.
  • In der Zwischenzeit Weißwürste in siedendes Wasser geben und 15 Minuten ziehen lassen, das Wasser sollte nicht kochen.
  • Tomatenketchup und süßen Senf in einer Schüssel vermischen.
  • Die Weißwurst von ihrer Pelle befreien.
  • In jedes Brötchen je zwei Scheiben Sandwichgurke legen.
  • Die Wurst darauf legen, mit dem Ketchupgemisch bestreichen und Röstzwiebeln garnieren.

 

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