• 23. April 2024 17:06

Wirsingrahmnudeln

Wirsingrahmnudeln aus meinem Thermomix

 

  • Du weißt nicht, was du diese Woche kochen sollst?
  • Du hättest gerne mal ein paar tolle Tipps und Tricks?
Dann folge mir einfach über meinen Whatsapp-Kanal und halte dich informiert über leckere Rezepte, Tricks, Tipps und Trends

https://whatsapp.com/channel/0029VaOYctvIN9iuAwkB042M

 

Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:

FavoriteLoadingAdd to favorites

W irsing ist ein sehr gesundes Gemüse und lässt sich vielfältig in der Küche einsetzen. Auch mit Nudeln schmeckt er wunderbar.

  • 600 g Wirsing
  • 1 große Zwiebel, halbiert
  • 150 g gewürfelter Schinkenspeck
  • 40 g Butter
  • 1 TL Gemüsebrühpulver / paste selbstgemacht
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Mukatnuss gerieben
  • 150 g Sahne
  • 400 g Tagliatelle aus dem Kühlregal
  • Geriebenen Parmesankäse nach Belieben

  • Wirsing in zwei Etappen in den Mixtopf einwiegen, jeweils 12 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.
  • Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
  • Schinkenspeck und 40 g Butter in den Mixtopf einwiegen und 4 Minuten/Varoma/Stufe 1 andünsten.
  • Ungefähr 2/3 des Wirsings in den Mixtopf geben und 2 Minute/Varoma/Rückwärtsauf/Stufe 1 anschwitzen. Den restlichen Wirsing hinzugeben und 2 Minuten/Varoma/Rückwärtslauf/ Sanftrührstufe anschwitzen.
  • 1 TL Gemüsebrühpulver, ½ TL Salz, ½ TL Muskatnuss, 300 Gramm Wasser hinzugeben und 20 Minuten/100 Grad /Rückwärtslauf/Sanftrührstufe garen.
  • Nudeln in den Varoma geben.
  • Nach der ersten Garzeit, Wirsingtopf einmal gut durchrühren.  150 g Sahne hinzufügen, Deckel schließen. Varoma aufsetzen. Und 10 Minuten/Varoma/Rückwärtslauf/Sanftrührstufe garen.
  • Nudeln und Wirsing in eine Schüssel geben und durchmengen. Mit Parmesankäse servieren.

Wenn ihr Vegetarier seid, lasst den Schinkenspeck einfach weg und würzt mit mehr Salz nach.

Auch wenn ihr auf Parmesankäse verzichtet, bitte mehr Salz benutzen.

Print Friendly, PDF & Email