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Mix Mit! Daniela Behr
Croque Monsieur to go
Croque Monsieur to go

Croque Monsieur to go

A
uch unsere Mittagsmahlzeiten bei der Arbeit sollten abwechslungsreich sein und ein Wohlgefühl auslösen. Mit diesem Croque Monsieur liegt ihr da genau richtig. Geröstetes Toastbrot, gekochter Schinken und eine leckere Bechamelsoße aus meinem Thermomix®, das Ganze mit Käse überbacken, machen aus diesem Gericht ein Soulfood.

  • Zutaten
  • Zubereitung

Für 1 Person benötigst du

  • 3 Scheiben Sandwichtoast, ohne Rand
  • 60 g Bergkäse
  • 20 g Butter
  • 5 g Mehl
  • 50 g Milch
  • Prise Muskatnuss
  • 2 Scheiben gekochter Schinken
  • Salz
  • 25 g Milch

 

  • Toastscheiben goldbraun im Toaster rösten.
  • Bergkäse in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 7 zerkleinern, umfüllen.
  • Butter in den Mixtopf geben und 1 Minute/100 Grad/Stufe 1 erhitzen.
  • Mehl hinzufügen und 1 Minute/100 Grad/Stufe 1 anschwitzen.
  • Milch und Muskatnuss hinzugeben und 2 Minuten/100 Grad/Stufe 2 aufkochen.
  • Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • In der Zwischenzeit die erste Scheibe Brot in ein hitzebeständiges Glas, z. B. Einmachglas  einlegen.
  • Schinken so schneiden, dass er vom Durchmesser in das Glas passt.
  • Weitere 25 g Milch und 2/3 des Bergkäses hinzufügen und 1 Minute/90 Grad/Stufe 3 köcheln. Soße mit Salz abschmecken.
  • Etwas Soße auf den Toast geben, eine Scheibe Schinken darauf geben, darauf eine Scheibe Toast legen, mit Soße bestreichen, die zweite Scheibe Schinken darauf geben, mit Toast abschließen, diesen mit Soße bestreichen und dem restlichen Käse bestreuen. Deckel schließen.
  • Glas auf ein Rost geben und auf mittlerer Schiene 15 Minuten im Backofen backen.
  • Am nächsten Tag Glas für 10 Minuten in ein heißes Wasserbad setzen und dann genießen.

Wer eine Mikrowelle zur Verfügung hat, der nimmt bitte ein Glas ohne Eisenbügel.

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Mix Mit! Daniela Behr

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