facebook
Neuigkeiten
Startseite » Brot und Brötchen » Danis Brötchenbrötchen
Mix Mit! Daniela Behr
Brötchen aus meinem Thermomix
Brötchen aus meinem Thermomix

Danis Brötchenbrötchen

E
in gutes Buffett lebt von seinen Eyecatchern. Diese fluffigen Brötchen kommen gut an, schmecken wunderbar zu tollen Dipps, leckeren Suppen und bleiben den Gästen in Erinnerung.
  • Zutaten
  • Zubereitung
  • 20 g frische Hefe
  • 100 g Milch
  • 150 g Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 500 g Weizenmehl Type 405
  • 50 g zimmerwarme Butter

Außerdem

  • 2 EL Sahne

  • 20 g Hefe, 100 g Milch, 150 g Wasser und 1 TL Zucker in den Mixtopf geben und 2 Minuten/37 Grad/Stufe 2 erwärmen.
  • 2 TL Salz,  500 g Mehl und 50 g Butter hinzufügen und 3 Minuten/Knetstufe zu einem Teig verarbeiten, umfüllen und 1 Stunde zugedeckt gehen lassen.
  • Teig in acht Teile teilen. Aus jedem Teigstück eine lange Rolle herstellen und die Buchstaben B R Ö T C H E N  formen. Die Buchstaben B R Ö T auf ein Backblech geben und die Buchstaben C H E N auf ein zweites Backblech geben. Die Buchstaben so aneinander legen, dass sie sich nach dem Gehvorgang miteinander verbinden. Der Teig geht sehr gut auf.
  • Brötchen eine halbe Stunde gehen lassen.
  • Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Brötchen 20 Minuten auf der mittleren Schiene im Backofen backen.
  • Sahne in ein keines Schüsselchen geben. Die heißen Brötchen sofort mit der Sahne bepinseln.

 

Print Friendly, PDF & Email
Mix Mit! Daniela Behr

Auch interessant

Laugenwecken aus meinem Thermomix

Danis fluffige Laugenwecken

E Für ein bayrisches Buffett oder eine Feier unter dem Motto Oktoberfest eignen sich diese …

Mandelhefezopf aus meinem Thermomix

Mandelhefezopf

I Wenn ihr diesen Hefezopf zum Frühstück haben möchtet, könnt ihr ihn getrost einen Tag …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.