facebook
Neuigkeiten
Startseite » Brot und Brötchen » Danis Brötchenbrötchen
Mix Mit! Daniela Behr
Brötchen aus meinem Thermomix
Brötchen aus meinem Thermomix

Danis Brötchenbrötchen

E
in gutes Buffett lebt von seinen Eyecatchern. Diese fluffigen Brötchen kommen gut an, schmecken wunderbar zu tollen Dipps, leckeren Suppen und bleiben den Gästen in Erinnerung.
  • Zutaten
  • Zubereitung
  • 20 g frische Hefe
  • 100 g Milch
  • 150 g Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 500 g Weizenmehl Type 405
  • 50 g zimmerwarme Butter

Außerdem

  • 2 EL Sahne

  • 20 g Hefe, 100 g Milch, 150 g Wasser und 1 TL Zucker in den Mixtopf geben und 2 Minuten/37 Grad/Stufe 2 erwärmen.
  • 2 TL Salz,  500 g Mehl und 50 g Butter hinzufügen und 3 Minuten/Knetstufe zu einem Teig verarbeiten, umfüllen und 1 Stunde zugedeckt gehen lassen.
  • Teig in acht Teile teilen. Aus jedem Teigstück eine lange Rolle herstellen und die Buchstaben B R Ö T C H E N  formen. Die Buchstaben B R Ö T auf ein Backblech geben und die Buchstaben C H E N auf ein zweites Backblech geben. Die Buchstaben so aneinander legen, dass sie sich nach dem Gehvorgang miteinander verbinden. Der Teig geht sehr gut auf.
  • Brötchen eine halbe Stunde gehen lassen.
  • Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Brötchen 20 Minuten auf der mittleren Schiene im Backofen backen.
  • Sahne in ein keines Schüsselchen geben. Die heißen Brötchen sofort mit der Sahne bepinseln.

 

Print Friendly, PDF & Email
Mix Mit! Daniela Behr

Auch interessant

Weißbrot wie vom Bäcker aus meinem Thermomix

Weißbrot wie vom Bäcker

In meiner Kindheit gab es am Wochenende immer Weißbrot vom Bäcker. Darum esse ich es …

Weißbrot französische Art aus meinem Thermomix

Weißbrot französische Art

Ein leckeres Weißbrot gehört auch bei uns ab und zu auf den Tisch. Die wunderbare …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.