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Mix Mit! Daniela Behr
Himbeer-Frischkäsestrudel
Himbeer-Frischkäsestrudel

Himbeer-Frischkäsestrudel

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eckere Himbeeren geschichtet mit einer schmackhaften Frischkäsecreme und angebräunten Biskuits machen dieses Dessert unwiderstehlich.

  • Zutaten
  • Zubereitung

Für 8 bis 10 Portionen benötigst du

  • 100 g Löffelbiskuits
  • 60 g Butter
  • 350 g Himbeeren TK
  • 50 g Zucker
  • 2 Blatt Gelatine
  • 100 g Zucker
  • 250 g Schlagsahne
  • 2 Blatt Gelatine
  • 250 g Sahnequark
  • 150 g Sahnejoghurt
  • 200 g Frischkäse natur

 

  • Biskuits in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
  • 60 g Butter hinzu wiegen und 10 Minuten/Varoma/Stufe 1/ anbräunen und umfüllen.
  • 2 Blatt Gelatine nach Packungsanweisung einweichen.
  • 350 g Himbeeren gefroren in den Topf geben, 50 g Zucker einwiegen und 8 Minuten/100 Grad/Stufe 1 aufkochen, dann 15 Sekunden/Stufe 8 pürieren.
  • Küchenmaschine auf Stufe 3 laufen lassen und ausgedrückte Gelatine durch die Deckelöffnung eingeben und mindesten 20 Sekunden rühren, Himbeeren umfüllen.
  • Mixtopf spülen.
  • 100 g Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 10 zermahlen und umfüllen.
  • 250 g Sahne in den Mixtopf geben und auf Sicht bei Stufe 3 steif schlagen und umfüllen.
  • 2 Blatt Gelatine nach Packungsbeilage einweichen.
  • 250 g Sahnequark, 150 g Sahnejoghurt,  200 g Frischkäse und den umgefüllten Puderzucker in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 4 vermengen.
  • Gelatine tropfnass in einen Topf geben und bei kleiner Hitze mit einem Schneebesen auflösen.
  • Topf von der Hitzequelle ziehen. 2 EL Joghurt-Frischkäsecreme einrühren, kräftig umrühren. Masse nach und nach einrühren und kaltstellen. Sobald sie anfängt zu gelieren, Sahne unterheben.
  • Dessert in Gläser einschichten, mit der Frischkäsecreme beginnen, mit Biskuitbröseln belegen, Himbeeren darüber geben, eine nächste Schicht Frischkäsecreme darauf geben, mit den Himbeeren beenden und eventuell noch mit Biskuitbröseln garnieren.

 

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