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ine Kartoffelsuppe lässt sich geschmacklich herrlich variieren. Hier habe ich mich für eine spanische Kartoffelsuppe mit Chorizo und Manchego entschieden.
- Zutaten
- Zubereitung
Für 4 Personen benötigst du
- 150 g Manchego
- 200 g Chorizo aus dem Kühlregal
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Stange Lauch
- 800 g mehlig kochende Kartoffeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 10 g Olivenöl
- 800 g Wasser
- 2 TL Gemüsebrühpulver/paste
- 1 TL Salz
- 100 g Schmand
- einige Petersilienblättchen
- 150 g Manchego in den Mixtopf einwiegen und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
- Chorizo enthäuten, in Scheiben schneiden und in den Varoma einlegen.
- Paprika in kleine Würfel schneiden und in den Varoma einlegen.
- Lauch in dünne Scheiben schneiden und in den Varoma einlegen.
- Kartoffeln schälen, halbieren und bereit halten.
- Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
- Zwiebel halbieren, hinzufügen und 4 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
- 10 g Olivenöl hinzufügen und 2 Minuten/Varoma/Stufe 1 anschwitzen.
- Kartoffeln in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
- 800 g Wasser, 2 TL Gemüsebrühpulver und 1 TL Salz hinzufügen.
- Varoma aufsetzen und 30 Minuten/100 Grad/Stufe 1 köcheln.
- Varoma beiseite stellen.
- Schmand in die Suppe geben und 5 Sekunden/Stufe 4 verquirlen, dann 1 Minute/100 Grad/Stufe 1 aufkochen.
- Varomainhalt in die Suppe geben und 10 Sekunden/Rückwärtslauf/Stufe 2 verengen.
- Suppe sofort heiß in Suppentassen oder Tellern servieren und mit dem Käse und Petersilienblättchen garnieren.
Wenn Kinder mitessen, würde ich mich für die milde Chorizo entscheiden.