• 19. März 2024 7:34

Streuselcookies

Streuselcookies aus meinem Thermomix

 

  • Du weißt nicht, was du diese Woche kochen sollst?
  • Du hättest gerne mal ein paar tolle Tipps und Tricks?
Dann folge mir einfach über meinen Whatsapp-Kanal und halte dich informiert über leckere Rezepte, Tricks, Tipps und Trends

https://whatsapp.com/channel/0029VaOYctvIN9iuAwkB042M

 

Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:

FavoriteLoadingAdd to favorites

Cookies sind ein herrliches Gebäck, lassen sie sich doch sehr gut variieren, ich habe mich hier für Streusel und Mandessplitter entschieden. Und das Allerbeste an diesem köstlichen Gebäck ist, dass ich sie in meinem Thermomix® ganz schnell hergestellt habe, z. B. wenn sich unerwarteter Besuch ankündigt, kann man sie vorher noch schnell backen.

Zutaten:

für etwa 24 Cookies benötigst du

Für die Streusel

  • 50 g Butter
  • 90 g Mehl
  • 50 g brauner Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker

Für die Cookies

  • 125 g weiche Butter
  • 125 g brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei, Größe M
  • 10 Tropfen Bittermandelaroma
  • 200 g Mehl
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 100 g gestiftelte Mandeln

Außerdem

  • Aprikosenkonfitüre

Zubereitung:

  • Für die Streusel 50 g Butter in kleinen Stücken in den Mixtopf einwiegen und 3 Minuten /37 Grad/Stufe 1 schmelzen.
  • Mehl, Zucker und Vanillezucker dazu geben, 1 Minute/Knetstufe zu kleinen Streuseln verarbeiten. Mit dem Spatel nach unten und in die Mitte des Topfes schieben und 20 Sekunden/Knetstufe weiter kneten, dann umfüllen und eventuell etwas nachformen.
  • Für die Cookies Butter in kleinen Stückchen, Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 3 Minuten/Stufe 2 vermischen.
  • 1 Ei und Bittermandelaroma dazu geben und 2 Minuten/Stufe 3 vermengen Backpulver und Mehl dazu geben und 2 Minuten/Knetstufe zu einem Teig verarbeiten. Mandeln dazu geben und 10 Sekunden/Stufe 2 Rückwärtslauf untermengen. Teig umfüllen, die Mandelsplitter mit dem Spatel noch einmal vorsichtig weiter unterheben.
  • Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Teig mithilfe von zwei Teelöffeln in kleinen Häufchen (20 bis 24) auf die Backbleche geben (nicht mehr als 12 pro Blech), dabei auf genügend Abstand achten. Häufchen etwas flacher drücken, mit etwas Aprikosenkonfitüre bestreichen und mit Streuseln bestreuen.
  • Cookies auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen und mit dem Backpapier direkt auf ein Rost ziehen.

Weitere leckere Cookies aus meinem Thermomix® findet ihr hier: Schokocookies

Print Friendly, PDF & Email