facebook
Neuigkeiten
Startseite » Fingerfood » Tomaten-Basilikum-Minimuffins
Mix Mit! Daniela Behr
Minimuffins aus meinem Thermomix
Minimuffins aus meinem Thermomix

Tomaten-Basilikum-Minimuffins

E
in leckeres Fingerfood brauchen wir für viele Gelegenheiten. Die Kinder, der Partner oder wir sollen etwas mit zur Arbeit oder ins Büro bringen, wir planen ein Buffett oder ein Picknick. Dieses hier ist zudem auch noch ein sehr schnell hergestelltes Rezept.
  • Zutaten
  • Zubereitung

Für 40 Minimuffins benötigst du

  • 20 g  Basilikumblättchen
  • 120 g Parmesan, gerieben
  • 200 g Sahnequark
  • 30 g Olivenöl
  • 50 g Milch
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei
  • 250  g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 20 Kirschtomaten

  • Basilikum in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern. Restliche Zutaten, bis auf die Kirschtomaten, in den Mixtopf geben und 40 Sekunden/Stufe 5 vermengen.
  • Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Kirschtomaten halbieren.
  • Kleine Muffinförmchen aus Papier in die Minimuffinform setzen, mit etwa 1 TL Teig füllen und eine halbe Tomate sehr tief in den Teig drücken, da er später gut aufgeht.
  • Muffins 15 Minuten auf der mittleren Schiene im Backofen backen.

Diese leckeren Muffins kann man sehr gut einen Tag vor dem Servieren herstellen.

Print Friendly, PDF & Email
Mix Mit! Daniela Behr

Auch interessant

Cheeseburger am Stiel

Cheeseburger am Stiel

Ich liebe es, Gerichte in einer anderen Form zu präsentieren. So wurde hier aus einem …

Brötchen für das Buffett aus meinem Thermomix

Pizzabrötchen für das Buffett

Ein gelungenes Buffet lebt von seinen Hinguckern. Muss ein Brötchen immer seine runde oder ovale …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.