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Mix Mit! Daniela Behr
Minimuffins aus meinem Thermomix
Minimuffins aus meinem Thermomix

Tomaten-Basilikum-Minimuffins

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in leckeres Fingerfood brauchen wir für viele Gelegenheiten. Die Kinder, der Partner oder wir sollen etwas mit zur Arbeit oder ins Büro bringen, wir planen ein Buffett oder ein Picknick. Dieses hier ist zudem auch noch ein sehr schnell hergestelltes Rezept.
  • Zutaten
  • Zubereitung

Für 40 Minimuffins benötigst du

  • 20 g  Basilikumblättchen
  • 120 g Parmesan, gerieben
  • 200 g Sahnequark
  • 30 g Olivenöl
  • 50 g Milch
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei
  • 250  g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 20 Kirschtomaten

  • Basilikum in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern. Restliche Zutaten, bis auf die Kirschtomaten, in den Mixtopf geben und 40 Sekunden/Stufe 5 vermengen.
  • Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Kirschtomaten halbieren.
  • Kleine Muffinförmchen aus Papier in die Minimuffinform setzen, mit etwa 1 TL Teig füllen und eine halbe Tomate sehr tief in den Teig drücken, da er später gut aufgeht.
  • Muffins 15 Minuten auf der mittleren Schiene im Backofen backen.

Diese leckeren Muffins kann man sehr gut einen Tag vor dem Servieren herstellen.

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Mix Mit! Daniela Behr

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