- Du weißt nicht, was du diese Woche kochen sollst?
- Du hättest gerne mal ein paar tolle Tipps und Tricks?
Dann folge mir einfach über meinen Whatsapp-Kanal und halte dich informiert über leckere Rezepte, Tricks, Tipps und Trends
https://whatsapp.com/channel/0029VaOYctvIN9iuAwkB042M
Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:
Diese cremige Curry-Suppe mit Hähnchenbrustfilet ist eine perfekte Vorspeise. Sie passt auch perfekt zu einem festlichen Menü. Durch die aufgespießten Hähnchenwürfel ist sie dann auch gleich optisch ein Hingucker.
Zutaten:
Für 4 Personen benötigst du
- 2 Zwiebeln
- 20 g Butter
- 2 EL Currypulver
- 1 Apfel
- 300 g Kartoffeln, mehligkochend
- 1 Banane
- 600 g Wasser
- 1 EL Hühnerbrühpulver
- 1 TL Salz
- 150 g Hähnchenbrustfilet
Zubereitung:
- Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden mit Curry und Salz würzen und in einer Pfanne goldbraun braten.
- Zwiebeln in den Mixtopf geben und 4 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
- Butter und 2 EL Currypulver hinzufügen und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 andünsten.
- In der Zwischenzeit Apfel vierteln und schälen, Kartoffeln schälen und halbieren, Banane schälen und alles in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. 600 g Wasser, 1 EL Hühnerbrühpulver und 1 TL Salz hinzu geben und 25 Minuten/100 Grad/Stufe 1 köcheln.
- Suppe 20 Sekunden/Stufe 10 pürieren.
- Hähnchenbrustwürfel auf einen Spieß geben, eventuell im Wechsel mit etwas Obst aufspießen. Suppe in Tassen geben und mit dem Spieß garnieren und servieren.