facebook
Neuigkeiten
Mix Mit! Daniela Behr
Currysuppe aus meinem Thermomix
Currysuppe aus meinem Thermomix

Curry-Suppe

D
iese cremige Curry-Suppe mit Hähnchenbrustfilet ist eine perfekte Vorspeise auch für ein festliches Menü. Durch die aufgespießten Hähnchenwürfel ist sie dann auch gleich optisch ein Hingucker.

  • Zutaten
  • Zubereitung

Für 4  Personen benötigst du

  • 2 Zwiebeln
  • 20 g Butter
  • 2 EL Currypulver
  • 1 Apfel
  • 300 g  Kartoffeln,  mehligkochend
  • 1 Banane
  • 600 g Wasser
  • 1 EL Hühnerbrühpulver
  • 1 TL Salz
  • 150 g Hähnchenbrustfilet

  • Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden mit Curry und Salz würzen und in einer Pfanne goldbraun braten.
  • Zwiebeln in den Mixtopf geben und 4 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
  • Butter und 2 EL Currypulver hinzufügen und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 andünsten.
  • In der Zwischenzeit Apfel vierteln und schälen, Kartoffeln schälen und halbieren, Banane schälen und alles in den Mixtopf  geben und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. 600 g Wasser, 1 EL Hühnerbrühpulver und 1 TL Salz hinzu geben und 25 Minuten/100 Grad/Stufe 1 köcheln.
  • Suppe 20 Sekunden/Stufe 10 pürieren.
  • Hähnchenbrustwürfel auf einen Spieß geben, eventuell im Wechsel mit etwas Obst aufspießen. Suppe in Tassen geben und mit dem Spieß garnieren und servieren.

 

 

Print Friendly, PDF & Email
Mix Mit! Daniela Behr

Auch interessant

Bärlauchcreme aus dem Thermomix

Bärlauchcreme auf Tomatenschaum

Diese edle Vorspeise macht nicht nur optisch was her, der herrlich leichte Tomatenschaum harmoniert perfekt …

Danis Bärlauch-Süppchen

Diese Suppe erfährt seine geschmackliche Intensität durch die Zugabe von natürlichen Geschmacksverstärkern. Ich habe hier …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.