facebook
Neuigkeiten
Startseite » festliche Vorspeisen » Stremellachs-Creme
Mix Mit! Daniela Behr
Stremellachs-Creme aus meinem Thermomix
Stremellachs-Creme aus meinem Thermomix

Stremellachs-Creme

E
ine aromatische Creme mit Stremellachs bildet einen wunderbaren Eingang in ein festliches Menü. Passend zum Anlass habe ich hier mit Keksausstechern die passenden Motive aus Toastbrot ausgestochen.
  • Zutaten
  • Zubereitung

Für 6 Gläser (à ca. 150 ml) benötigst du

  • 200 g Stremellachs
  • 100 g Doppelrahmfrischkäse
  • 200 g saure Sahne
  • 1 EL Limettensaft
  • 2 T Sahnemeerrettich aus dem Glas
  • ½ TL Räuchersalz
  • 6 Gurkensticks aus dem Glas
  • 6 – 10 Scheiben Sandwichtoastscheiben (nach Belieben)

  • 125 g von dem Stremellachs und den Frischkäse in den Mixtopf geben,  25 Sekunden/Stufe 4 pürieren.
  • Saure Sahne, Limettensaft, Sahnemeerrettich und Kräutersalz hinzufügen und 10 Sekunden/Rückwärtslauf/Stufe 3 vermengen.
  • 6 Gläser bereitstellen.
  • Gurkensticks in kleine Würfel schneiden und jeweils die Würfel eines Sticks in ein Glas füllen.
  • Lachscreme darüber verteilen.
  • Den restlichen Stremellachs vorsichtig mit einem Messer zerkleinern und auf die Lachscreme geben.
  • Toastscheiben goldbraun toasten und wenn gewünscht mit Plätzchenausstechern weihnachtliche Motive ausstechen. Mit der Lachscreme servieren.

Einen festlichen Hauptgang findest du hier Schweinefilet in Kartoffelpüree-Haube mit Pilzrahmsoße

Print Friendly, PDF & Email
Mix Mit! Daniela Behr

Auch interessant

Tapas aus dem Thermomix

Knoblauch-Garnelen auf Advocado-Creme

Bärlauchcreme aus dem Thermomix

Bärlauchcreme auf Tomatenschaum

Diese edle Vorspeise macht nicht nur optisch was her, der herrlich leichte Tomatenschaum harmoniert perfekt …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.