• 20. April 2024 0:14

Brotstangen mit Tomate und Oregano

Brotstangen aus meinem Thermomix

 

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Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:

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Diese leckeren Brotstangen mit getrockneten Tomaten und Oregano passen auf jedes Buffett als Fingerfood und eignen sich als Kleinigkeit zu einem kühlen Bier oder einem leckeren Glas Wein. Den Hefeteig hierfür habt ihr schnell in eurem Thermomix gezaubert, so dass ihr sie mal eben nebenbei machen könnt. Dazu passt auch noch ein leckerer Dipp.

Für etwa 20 Stangen benötigst du

 

  • 5 getrocknete Tomaten
  • 250 g Weizenmehl Type 1050
  • 10 g Hefe
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Zucker
  • ½ TL Oregano
  • 150 g Wasser
  • 1 EL Olivenöl

Außerdem zum Bestreichen

  • 20 g frischer Parmesankäse
  • 30 g Olivenöl
  • ¼ TL Paprika de la vera
  • Tomaten in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
  • Mehl, Hefe, Salz, Zucker, Oregano, Wasser und Olivenöl in den Mixtopf geben, 2:30 Minuten/Knetstufe zu einem Teig verkneten. Teig umfüllen und zugedeckt eine Stunde gehen lassen.
  • In der Zwischenzeit Parmesankäse in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern.
  • Öl und Paprika de la vera hinzugeben und 5 Sekunden/Stufe 3 vermengen.
  • Teig auf die Maße 20 x 24 cm ausrollen und in 1 cm dicke Streifen schneiden, hierbei die 20 cm breite Seite schneiden.
  • Streifen in sich rollen, dann werden sie runder.
  • Stangen nacheinander auf einen großen Teller legen und großzügig mit der Parmesanmasse bestreichen, dabei und auf dem Teller in dem runtergelaufenen Öl wälzen, auf ein Backblech legen und 30 Minuten gehen lassen.
  • Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Backblech auf die mittlere Schiene im Backofen schieben und die Grissini 20 Minuten backen.
  • Gebäckstangen abkühlen lassen und zum einem Glas Bier oder Wein servieren.

Ihr sucht noch weiteres leckeres Rezept für einen gemütlichen Abend? Wie wäre es denn hiermit?

Minitartelettes nach Flammkuchenart

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