• 18. April 2024 18:32

Frischkäsebäumchen

Frischkäsebäumchen aus meinem Thermomix

 

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Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:

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Ein leckerer Brotaufstrich mal ganz anders serviert. Gerade die Weihnachtszeit bietet einem ungeahnte Möglichkeiten mit Motiven zu arbeiten. Im Thermomix ist der Dipp schnell hergestellt und das Formen des Bäumchens geht auch sehr einfach, der Aha-Effekt wird auf eurer Seite sein. 

Für ein Bäumchen benötigst du

  • 50 g  Parmesankäse
  • 15 g Basilikumblättchen
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 3 getrocknete Tomaten
  • 200 g Frischkäse
  • ½ rote Paprika
  • 8 Kirschtomaten

 

  • Parmesankäse in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern, umfüllen.
  • Basilikumblättchen in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte der zerkleinerten Blättchen aus dem Mixtopf nehmen und gekühlt aufbewahren.
  • Knoblauchzehe hinzufügen und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
  • Getrocknete Tomaten hinzugeben und 10 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
  • Frischkäse und Parmesan hinzugeben und 20 Sekunden/Stufe 2 vermengen.
  • Frischhaltefolie auf die Arbeitsplatte legen und die Masse darauf geben. Die Masse mithilfe der Folie zu einem Kegel formen und mind. 2 Stunden kaltstellen.
  • Bäumchen aus der Frischhaltefolie nehmen und auf einen Teller stellen.
  • Aus der Paprika einen großen Stern und mehrere kleine ausstechen.
  • Die Kappen der Kirschtomaten abschneiden (die Seite ohne den kleinen Strunk)
  • Den großen Stern oben auf die Spitze setzen, einen Teil des Basilikums um den Kegel legen, Paprikasterne eindrücken, nochmals mit Basilikum verzieren, die Kappen der Tomaten leicht eindrücken.
  • Tannenbäumchen bis zum Servieren kalt stellen.

Dieser tolle Brotaufstrich eignet sich hervorragend zum Frühstück, Brunch, ein Buffet oder auch zu einer abendlichen Einladung. Dann serviert ihn mit salzigen Cräckern.

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