• 17. April 2024 0:33

Heringssalat

Heringssalat aus meinem Thermomix

 

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Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:

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Dieser leckere Heringssalat ist ein toller Begleiter durch das Jahr. Ich biete ihn gerne auf Partys an, dann fülle ich ihn in kleine Gläschen, um ihn dekorativ zu gestalten. Die halbe Menge dieses Rezepts ist aber auch eine tolle Beilage für vier Personen zum Abendbrot.

Du kannst den Heringssalat auch gut zu einem Brunch servieren. Dazu passt dann ein knuspriges Baguette.

Zutaten:

Für 10 – 12 Gläschen benötigst du

  • 8 Bismarckhering-Filets im Aufguss (Abtropfgewicht 250 g)
  • 1,5  rotschalige Äpfel ca. 300 g
  • 4 Gurkensticks süß-sauer aus dem Glas
  • 2 vorgegarte Knollen rote Beete (jede etwa 100 g)
  • 100 g Schmand
  • 1 EL Gurkenflüssigkeit
  • 4 geh. TL tiefgefrorener Dill
  • 1 TL Zucker
  • Salz

Zubereitung:

  • Bismarckhering-Filets trockentupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und im Kühlschrank aufbewahren.
  • Äpfel vierteln, entkernen, schälen und in den Mixtopf geben. Gurkensticks dritteln und dazu geben.
  • Rote Beete als ganze Knollen dazu geben und alles 5 Sekunden/Stufe 4 mithilfe des Spatels zerkleinern.
  • Schmand, Gurkenflüssigkeit, Dill, Zucker und die Matjeswürfel hinzugeben und 20 Sekunden/Rückwärtslauf/ Stufe 2 vermengen.
  • Heringssalat umfüllen und im Kühlschrank zwei Stunden ziehen lassen.
  • Salat mit Salz abschmecken. Ob dieses überhaupt gebraucht wird, liegt an der Würze der Heringfilets.

Wenn ihr gerne Hering esst, dann schaut euch doch mal mein Rezept vom Sahne-Heringsstipp an.

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