facebook
Neuigkeiten
Startseite » Fingerfood » Blätterteigschnecken mit Thunfisch
Mix Mit! Daniela Behr
Blätterteigschnecke aus meinem Thermomix
Blätterteigschnecke aus meinem Thermomix

Blätterteigschnecken mit Thunfisch

Diese leckeren Blätterteigschnecken, gefüllt mit einer Thunfischmasse aus meinem Thermomix sind bei uns äußerst beliebt. Wir machen sie gerne mal als Snack für den Abend, als Fingerfood für ein leckeres Buffet oder als Mitbringsel zu einer Feier, wenn Hilfe gefragt ist.  
  • Zutaten
  • Zubereitung
 

Für etwa 20 Stück benötigst du

  • 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 200 g mittelalter Gouda am Stück
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
  • 100 g Creme fraiche
  • 1,5 TL Oregano
  • ½ TL Salz
  • 1 Eigelb

  • Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
  • Blätterteig ausrollen und auf eine Arbeitsplatte legen.
  • Wasser aus der Thunfischdose abtropfen lassen.
  • Gouda in Stücken in den Mixtopf geben und 6 Sekunden/Stufe 7 zerkleinern, umfüllen.
  • Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
  • Zwiebel hinzugeben und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
  • Thunfisch (wird vorher nicht wie üblich in der Dose zerrupft), Creme fraiche, Oregano und Salz hinzugeben und 10 Sekunden/Stufe 2 /Rückwärtslauf vermengen.
  • Thunfischmasse auf dem Blätterteig verteilen, mit Käse bestreuen, den langen Rand mit Eigelb bepinseln
  • Blätterteig von der langen Seite her aufrollen und in 1 bis 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Auf ein Backblech legen und 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Ein weiteres leckeres Rezept mit Blätterteig als Abwechslung für den Abendbrottisch findet ihr hier.

Print Friendly, PDF & Email
Mix Mit! Daniela Behr

Auch interessant

Laugenschiffchen aus meinem Thermomix

Laugenschiffchen auch für den Vorrat

Diese Laugenschiffchen sind ein Allrounder. Wir nehmen sie gerne als chilliges Abendessen am Wochenende, als …

Tomate-Mozarella aus meinem Thermomix

Tomate-Mozarella-Sticks in Parmesan-Hülle

Tomate mit Minimozarella auf einem Spieß ist ja ein sehr bekanntes Rezept und wird auf …