• 29. März 2024 15:12

Danis Bohnensuppe

Bohnensuppe aus meinem Thermomix

 

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Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:

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Diese herzhafte Bohnensuppe besticht durch ihre Zusammensetzung. Drei Bohnensorten, Paprika, Tomaten, Kräuter, Cabanossi und Käse machen sie zu einem sättigendem, herzhaften und äußerst schmackhaften Gericht für die ganze Familie. Und in meinem Thermomix ist sie wirklich nebenbei gezaubert.

Für 4 Personen benötigst du:

  • 1 große Zwiebel
  • 20 g Olivenöl
  • 600 g stückige Tomaten aus der Dose
  • ½ TL Paprika de la vera
  • 1 TL geräuchertes Salz
  • 1 TL gerebelter Thymian
  • 1 TL Zucker
  • 1TL Gemüsebrühpulver
  • 250 g tiefgekühlte Prinzessbohnen
  • 2 gelbe Paprikaschoten
  • 400 g Cabanossi
  • 100 g Sahne
  • 100 g Kräuterschmelzkäse
  • 1 Dose Kidneybohnen, Abtropfgewicht 250 g
  • 1 Dose weiße Riesenbohnen, Abtropfgewicht 250 g
  • 100 g Cheddar am Stück

Zubereitung:

  • Zwiebel halbieren, in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
  • Olivenöl einwiegen und 3 Minuten/Varoma/ Stufe 1 andünsten.
  • In der Zwischenzeit die tiefgefrorenen Bohnen durchbrechen, so dass man mundgerechte Stück bekommt.
  • Paprika in etwa 1,5 x 1,5  cm große Stücke würfeln.
  • Tomaten, Paprika de la vera, geräuchertes Salz, Thymian, Zucker, Gemüsebrühpulver,  gelbe Paprika und tiefgefrorene Bohnen in den Mixtopf geben und 10 Minuten/100 Grad/Rückwartslauf/Sanftrührstufe garen.
  • In der Zwischenzeit Cabanossi in Scheiben schneiden.
  • Beide Bohnensorten in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
  • Cabanossi in den Mixtopf geben und 8 Minuten/100 Grad/ Rückwärtslauf/Sanftrührstufe garen.
  • Sahne und Kräuterschmelzkäse dazu geben und mit dem Spatel einrühren.
  • Beide Bohnensorten dazu geben und mit dem Spatel unterheben und 5 Minuten/100 Grad/Rückwärtslauf/Sanftrührstufe erhitzen.
  • In der Zwischenzeit Cheddar auf einer Käsereibe hauchdünn reiben.
  • Suppe in Teller geben und sofort mit Cheddar bestreuen und servieren.
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