• 19. März 2024 8:10

Tortellini-Suppe

Tortellinisuppe aus meinem Thermomix

 

  • Du weißt nicht, was du diese Woche kochen sollst?
  • Du hättest gerne mal ein paar tolle Tipps und Tricks?
Dann folge mir einfach über meinen Whatsapp-Kanal und halte dich informiert über leckere Rezepte, Tricks, Tipps und Trends

https://whatsapp.com/channel/0029VaOYctvIN9iuAwkB042M

 

Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:

FavoriteLoadingAdd to favorites

Manchmal muss es einfach schnell gehen und ein leckeres Mittagessen soll trotzdem auf den Tisch kommen. Diese leckere Tortellinisuppe kommt da gerade recht. Eine sehr schmackhafte Suppe mit Tomaten, Gemüse, Tortellini und ein wenig Käse ist schnell in meinem Thermomix gezaubert. Während der Garzeiten kann ich schon mal in Ruhe den Tisch decken und dann entspannt genießen.

Zutaten:

Für 4 Personen benötigst du

  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 getr. Tomaten
  • 1 kleine Zwiebel
  • 15 g Olivenöl
  • 1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
  • 2 TL Oregano
  • 400 g Wasser
  • 60 g Tomatenmark
  • 150 g Kräuterschmelzkäse
  • 200 g Sahne
  • 1 TL Rauchsalz
  • 150 g Tiefkühlerbsen
  • 500 g Tortellini aus dem Kühlregal

Außerdem

  • Parmesan zum Bestreuen

Zubereitung:

  • Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
  • Tomaten hinzugeben und 10 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
  • Zwiebel hinzugeben und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
  • Olivenöl einwiegen, 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 ohne Deckel andünsten. Die nächsten Kochschritte bitte allesamt wieder mit Deckel/Messbecher durchführen.
  • Tomaten, Oregano, Wasser, Tomatenmark, Kräuterschmelzkäse, Sahne und Rauchsalz in den Mixtopf geben und 10 Minuten/100 Grad/Stufe 1 aufkochen.
  • Tiefgekühlte Erbsen hinzugeben und 6 Minuten/100 Grad/Rückwärtslauf/Sanftrührstufe kochen.
  • Tortellini hinzugeben und 5 Minuten/100 Grad/Rückwärtslauf/Sanftrührstufe mit garen.
  • Suppe servieren und Parmesankäse dazu anbieten.

 

Ein weiteres schnelles und gesundes Mittagessen findest du hier Grünkohleintopf

Print Friendly, PDF & Email