Startseite » Brunch-Rezepte » Fleisch-Salat wie vom Metzger
Mix Mit! Daniela Behr
Fleischsalat aus meinem Thermomix
Fleischsalat aus meinem Thermomix

Fleisch-Salat wie vom Metzger

Es geht doch nichts über selbstgemachte Salate als Brotaufstrich. Auch ein leckerer Fleischsalat kommt bei uns nur noch „homemade“ auf den Tisch. Er ist in meinem Thermomix in kürzester Zeit hergestellt und um Längen besser als jedes Industrieprodukt.

  • Zutaten
  • Zubereitung
 

Für 6 Portionen benötigst du:

  • 80 g Erbsen aus der Dose
  • 220 g frische Fleischwurst am Stück
  • 6 Sandwichgurkenscheiben
  • 40 g Delikatessmayonnaise
  • 30 g Sahnejoghurt
  • 20 g Gurkenwasser
  • geräuchertes Salz
  • 1/4 TL Paprika de la vera
  • 15 g gefrorene gemischte Kräuter
  • ¼ TL Zucker

  • Erbsen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
  • Fleischwurst in sechs Scheiben schneiden, in den Thermomix geben, Sandwichgurkenscheiben mit Küchenkrepp etwas trockentupfen, je in zehn Teile teilen, dazu geben und 6 bis 7 Sekunden/Stufe 4 mithilfe des Spatels zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
  • Mayonnaise, Sahnejoghurt, Gurkenwasser, geräuchertes Salz (sehr vorsichtig verwenden, die Fleischwurst ist schon salzig),  Paprikapulver,  Kräuter, Zucker hinzugeben und 10 Sekunden/Stufe 2/Rückwärtslauf vermengen.
  • Erbsen in den Thermomix  einwiegen und 10 Sek /Rückwärtslauf/Stufe 1 vermengen und in eine Schüssel umfüllen.

Wir lieben selbstgemachte Salate für unsere Brote, wie auch hier diesen tollen Heringssalat.

Print Friendly, PDF & Email
Mix Mit! Daniela Behr

Auch interessant

Erdbeeer-Ruccolasalat Thermomix

Erdbeer-Ruccola-Salat

An warmen Sommertagen schmeckt dieser Erdbeer-Ruccola-Salat einfach herrlich. Du kannst ihn zum Grillen servieren oder …

Melonengrill mit Schokofrüchten

Melonengrill

Dieser Melonengrill ist ein Hingucker auf deiner nächsten Party, du kannst ihn zum Grillabend machen …