• 23. April 2024 18:19

Spitzkohl in Curry-Rahm

Spitzkohl aus meinem Thermomix

 

  • Du weißt nicht, was du diese Woche kochen sollst?
  • Du hättest gerne mal ein paar tolle Tipps und Tricks?
Dann folge mir einfach über meinen Whatsapp-Kanal und halte dich informiert über leckere Rezepte, Tricks, Tipps und Trends

https://whatsapp.com/channel/0029VaOYctvIN9iuAwkB042M

 

Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:

FavoriteLoadingAdd to favorites

Spitzkohl in Curry-Rahm, hier zeigt der Spitzkohl seine Vielseitigkeit. Dieses leckere Gemüse verträgt sich mit vielen Zutaten. Hier habe ich eine Variante mit Currysoße gewählt und dazu Hähnchenbrust gebraten. Der Spitzkohl ist schnell im Thermomix zerkleinert und gegart, dazu eine leckere Soße und fertig ist ein tolles Essen für die ganze Familie. 

Zutaten:

Für  4 Personen benötigst du:

  • 600 g Spitzkohl
  • 600 g Kartoffeln
  • 2 geh. TL Hühnerbrühpulver
  • 200 g Sahne
  • 2,5 TL Curry
  • 10 g Mehl
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 EL neutrales Speiseöl
  • 1TL Salz

Zubereitung:

  • 600 g Spitzkohl in 2 Etappen in den Mixtopf geben und jeweils 5 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern, in den Varoma legen und beiseite stellen. Darauf achten, dass in der Mitte ein kleines Loch für den Dampf entsteht.
  • 600 g Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, diese je nach Größe eventuell halbieren und locker in das Garkörbchen geben.
  • 350 g Wasser und 2 geh. TL Hühnerbrühpulver in den Thermomix einwiegen, Garkörbchen einsetzen und Kartoffeln 10 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen.
  • Varoma aufsetzen und 12 Minuten/Varoma/Stufe 1 mit dem Spitzkohl weiter garen. Nach ungefähr der Hälfte der Zeit den Kohl im Varoma einmal umschichten, auf den Wasserdampf achten, damit ihr euch nicht verbrüht.
  • 500 g Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Streifen schneiden.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hähnchenstreifen hinzugeben, mit 1 TL Currypulver bestäuben und goldbraun braten, mit Salz würzen.
  • Spitzkohl aus dem Varoma in die Pfanne zu dem Hähnchen geben, mit 1 TL Salz würzen und untermengen. Kohl weiter in der Pfanne 5 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt garen.
  • Kartoffeln warmhalten.
  • 200 g Sahne, 1,5 TL Curry und 10 g Mehl in den Mixtopf geben und 15 Sekunden/Stufe 4 vermengen.
  • Soße 3 Minuten/100 Grad/Stufe 1 garen.
  • Spitzkohl zu den Kartoffeln in eine Schüssel geben, mit der Currysoße begießen und vermengen.

Auch mit Chinakohl kannst du ein leckeres Hauptgericht zauben, wie diesen  Chinakohl-Hack-Auflauf.

Chinakohl-Hack-Auflauf aus meinem Thermomix
Chinakohl-Hack-Auflauf aus meinem Thermomix
Print Friendly, PDF & Email