• 19. März 2024 8:32

Tomate-Mozarella-Sticks in Parmesan-Hülle

Tomate-Mozarella aus meinem Thermomix

 

  • Du weißt nicht, was du diese Woche kochen sollst?
  • Du hättest gerne mal ein paar tolle Tipps und Tricks?
Dann folge mir einfach über meinen Whatsapp-Kanal und halte dich informiert über leckere Rezepte, Tricks, Tipps und Trends

https://whatsapp.com/channel/0029VaOYctvIN9iuAwkB042M

 

Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:

FavoriteLoadingAdd to favorites

Tomate-Mozarella in Parmesanhülle heißt das Geheimnis eines leckeren Tomate-Mozarella-Spießes. Minimozarella auf einem Spieß ist ja ein sehr bekanntes Rezept und wird auf Partys gerne angeboten. Ich habe hier für noch mehr Deftigkeit gesorgt und die Mozarella-Kügelchen in einer Basilikum-Knoblauch-Sahne aus meinem Thermomix durchziehen lassen und dann in Parmesankäse gewälzt. Dieses leckere Fingerfood gewinnt dadurch ganz viel Geschmack.

Zutaten

  • 25 g Parmesankäse am Stück
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • 100 g Sahne
  • ½ TL Salz
  • 15 Minimozarellakugeln (entspricht einer Packung)
  • 15 Kirschtomaten
  • 15 Blatt Basilikum

Zubereitung

  • Parmesankäse in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern, umfüllen.
  • Knoblauchzehe und Basilikumblätter in den Thermomix-Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
  • Sahne und Salz hinzugeben und 10 Sekunden/Stufe 3 vermengen und in eine kleine verschließbare Schüssel geben.
  • Mozarellakugeln aus der Verpackung nehmen und mit einem Küchenkrepp trockentupfen und zu der Basilikumsahne geben, ein paar Stunden ziehen lassen, gerne auch über Nacht.
  • Mozarellakugeln aus der Sahne nehmen und im Parmesan wälzen.
  • Basilikum, Tomate und eine Mozarellakugel in dieser Reihenfolge auf einen Holzspieß aufspießen und bis zum Servieren kalt stellen.

Tomate mit Mozarella ist allseits beliebt und der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Auch dieses Rezept von Tomate Mozarella kreativ kommt bei den Gästen an und ist ein absoluter Hingucker.

Print Friendly, PDF & Email