• 19. März 2024 12:27

Walnuss-Muffins mit Ahornsirup

Walnuss-Muffins aus meinem Thermomix

 

  • Du weißt nicht, was du diese Woche kochen sollst?
  • Du hättest gerne mal ein paar tolle Tipps und Tricks?
Dann folge mir einfach über meinen Whatsapp-Kanal und halte dich informiert über leckere Rezepte, Tricks, Tipps und Trends

https://whatsapp.com/channel/0029VaOYctvIN9iuAwkB042M

 

Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:

FavoriteLoadingAdd to favorites

Diese leckeren Walnuss-Muffins mit Ahornsirup aus meinem Thermomix sind das perfekte Gebäck, wenn sich spontan Besuch ankündigt. Die unten beschriebenen Zutaten sind immer im Vorrat und so muss ich nicht einmal das Haus verlassen und kann mit dem Backen beginnen. Die Zubereitung dauert nur ein paar Minuten und während die Muffins backen kann ich schon den Kaffeetisch decken. 

Für 12 Muffins benötigst du:

  • 120 g Walnusskerne
  • Zusätzlich 12 Walnusskerne
  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 2 geh. TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 15 g Vanillezucker
  • 90 g brauner Zucker
  • 2 Eier Größe M
  • 10 Tropfen Bittermandelaroma
  • 150 g Milch
  • 80 g neutrales Speiseöl

Außerdem

  • 50 g Ahornsirup

Zubereitung

  • 120 g Walnusskerne in den Thermomix geben, 7 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
  • Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
  • 200 g Mehl, 2 geh. TL Backpulver, 1 TL Natron, 1 Prise Salz, 15 g Vanillezucker, 90 g braunen Zucker, 2 Eier, 10 Tropfen Bittermandelaroma, 150 g Milch und 80 g Speiseöl in den Thermomix geben und 1 Minute/Stufe 4 zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Zerkleinerte Walnüsse hinzugeben und 15 Sekunden/Stufe 4 unterrühren.
  • Muffinform (für 12 Muffins) einfetten und bemehlen oder Papierförmchen einsetzen (beides funktioniert gut)
  • Teig in die Muffinform geben, jeweils einen Walnusskern auf einen ungebackenen Muffin geben, Walnuss mit einem Tropfen Ahornsirup verzieren.
  • Muffins auf einem Rost auf die mittlere Schiene im Backofen schieben und ca. 25 Minuten backen.
  • Die noch heißen Muffins sofort mit einem Stäbchen (Holzstäbchen oder Schaschlikspieß) mehrfach einstechen, mit Ahornsirup bepinseln (auch die Walnüsse).
  • Sirup in die Muffins einziehen lassen und dann die Muffins aus dem Blech nehmen auskühlen lassen.

Auch diese leckeren  Himbeerküchlein im Glas sind ganz schnell zubereitet, wenn du spontanen Besuch erwartest.

Print Friendly, PDF & Email