- Zutaten
- Zubereitung
Für 12 Muffins benötigst du:
- 120 g Walnusskerne
- Zusätzlich 12 Walnusskerne
- 200 g Weizenmehl Type 405
- 2 geh. TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 1 Prise Salz
- 15 g Vanillezucker
- 90 g brauner Zucker
- 2 Eier Größe M
- 10 Tropfen Bittermandelaroma
- 150 g Milch
- 80 g neutrales Speiseöl
Außerdem
- 50 g Ahornsirup
120 g Walnusskerne in den Thermomix geben, 7 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
200 g Mehl, 2 geh. TL Backpulver, 1 TL Natron, 1 Prise Salz, 15 g Vanillezucker, 90 g braunen Zucker, 2 Eier, 10 Tropfen Bittermandelaroma, 150 g Milch und 80 g Speiseöl in den Thermomix geben und 1 Minute/Stufe 4 zu einem glatten Teig verarbeiten.
Zerkleinerte Walnüsse hinzugeben und 15 Sekunden/Stufe 4 unterrühren.
Muffinform (für 12 Muffins) einfetten und bemehlen oder Papierförmchen einsetzen (beides funktioniert gut)
Teig in die Muffinform geben, jeweils einen Walnusskern auf einen ungebackenen Muffin geben, Walnuss mit einem Tropfen Ahornsirup verzieren.
Muffins auf einem Rost auf die mittlere Schiene im Backofen schieben und ca. 25 Minuten backen.
Die noch heißen Muffins sofort mit einem Stäbchen (Holzstäbchen oder Schaschlikspieß) mehrfach einstechen, mit Ahornsirup bepinseln (auch die Walnüsse).
Sirup in die Muffins einziehen lassen und dann die Muffins aus dem Blech nehmen auskühlen lassen.
Eine weiteres schnelles Rezept für spontanen Besuch findet ihr hier