• 19. März 2024 12:21

Käse-Hörnchen

Käsehörnchen aus meinem Thermomix

 

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Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:

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Käsehörnchen passen eigentlich immer, ob zum Frühstück, Brunch, als Snack auf Reisen oder auf ein Buffet. Wenn ihr es noch deftiger mögt, dann gebt beim Aufrollen noch ein paar Speckwürfelchen dazu.

Für 8 Hörnchen benötigst du

  • 120 g Milch
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 Würfel Hefe (20g)
  • 400 g Mehl
  • 2 TL Salz
  • 60 g neutrales Speiseöl
  • 40 g Butter
  • 1 Ei, Größe M
  • 100 g Gouda
  • Auf Wunsch Speckwürfel
  • Etwas Sahne

Zubereitung:

  • 120 g Milch, 1 TL Zucker und 20 g Hefe in den Thermomix geben und 2 Minuten/37 Grad/Stufe 2 erwärmen.
  • 400 g Mehl, 2 TL Salz, 60 g Öl, 40 g Butter und 1 Ei dazu geben und 4 Minuten/Knetstufe zu einem Hefeteig verkneten.
  • Hefeteig umfüllen und noch einmal gut durchkneten denn er kommt leicht krümelig aus dem Thermomix. und abgedeckt zwei Stunden gehen lassen.
  • 100 g Gouda in Stücken in den Thermomix geben und 6 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern.
  • Teig zu einem Kreis ausrollen und mithilfe eines Pizzarollers in 8 Stücke teilen (Den Kreis wie eine Torte behandeln und so in die Stücke schneiden)
  • Käse auf den Teigstücken verteilen und von der langen Seite her zur Spitze locker aufrollen, auf Wunsch auch Speck hinzugeben.
  • Hörnchen zugedeckt eine Stunde gehen lassen.
  • Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und Hörnchen 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

 

Tipp:

Zum Brunch gibt es bei uns auch oft diese leckeren Butterknoten.

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