• 19. März 2024 11:00

Schweinefilet Hawaii mit Käsefondue überbacken

Schweinefilet Hawaii mit Käsefondue aus meinem Thermomix

 

  • Du weißt nicht, was du diese Woche kochen sollst?
  • Du hättest gerne mal ein paar tolle Tipps und Tricks?
Dann folge mir einfach über meinen Whatsapp-Kanal und halte dich informiert über leckere Rezepte, Tricks, Tipps und Trends

https://whatsapp.com/channel/0029VaOYctvIN9iuAwkB042M

 

Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:

FavoriteLoadingAdd to favorites

Dieses leckere Rezept ist auch ein wunderbares Rezept für Feiertage, wie Ostern oder Weihnachten. Mit einem leckeren französischen Weißbrot und einem Salat serviert werden deine Gäste rundum satt und zufrieden sein. Das Käsefondue ist ohne Alkohol zubereitet. So können die lieben Kleinen auch mitessen.

Für 4 Personen benötigst du:

  • 250 g  Bergkäse am Stück
  • 150 g  Cheddar am Stück
  • 200 g Buttermilch
  • 20 g Weizenmehl Type 405
  • 1,5 TL Currypulver
  • 100 g Frischkäse
  • ¼  frische Ananas
  • 200 g gekochter Schinken
  • 2 EL Öl für die Pfanne
  • 600 g Schweinefilet
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  • 250 g Bergkäse und 150 g Cheddar in kleineren Stücken in den Thermomix geben, 10 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
  • 200 g Buttermilch und Mehl einwiegen und 4 1/2 Minuten/ 100 Grad/Stufe 3 erhitzen.
  • 1,5 TL Currypulver und 100 g Frischkäse hinzufügen und 1 Minute / 100 Grad / Stufe 3 erhitzen.
  • Zerkleinerten Käse hinzufügen und 3 Minuten/ 90 Grad/ Stufe 3 erhitzen. Abschmecken und auf Wunsch je nach Würzigkeit des Käses etwas nachsalzen.
  • Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  • Ananas schälen und in kleine Stücke schneiden, gekochten Schinken in kleine Würfel/Quadrate schneiden.
  • Schweinefilet in drei Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Schweinefilet von beiden Seiten 2,5 Minuten scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Schweinefilet in eine Auflaufform geben. Ananasstückchen 2 Minuten in der Pfanne anbraten und zu dem Schweinefilet geben. Schinken drum herum verteilen.
  • Fonduemasse in die Pfanne geben, Herdplatte abschalten den Bratensatz lösen und die Fonduemasse über das Schweinefilet geben. Im Backofen auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten überbacken.

Tipp:

Eine geschmackliche Variation dieses Gerichts mit getrockneten Tomaten findest du hier.

Print Friendly, PDF & Email