Startseite » Desserts » Erdbeer-Clafoutis
Mix Mit! Daniela Behr
Erdbeer-Clafoutis Thermomix
Erdbeer-Clafoutis Thermomix

Erdbeer-Clafoutis

Clafoutis gehört zu den Klassikern der französischen Küche und schmeckt am Besten frisch aus dem Backofen, mit einer Kugel Eis serviert. Wir lieben dieses köstliche Dessert ganz besonders mit Erdbeeren.
  • Zutaten
  • Zubereitung
 

Für 4 Personen benötigst du

  • 1 TL Speiseöl
  • 300 g Erdbeeren
  • 2 TL Speisestärke
  • 3 Eier
  • 150 g Milch
  • 100 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 15 g Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • Puderzucker
  • Vanilleeis

  • Eine Auflaufform mit Öl einfetten
  • Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
  • 300 g Erdbeeren waschen, putzen und halbieren
  • Speisestärke in eine kleine Schüssel geben, die Erdbeeren darin wälzen, dann in ein Sieb geben und gut schütteln, so dass die überflüssige Speisestärke abfällt
  • Erdbeeren mit der Schnittstelle nach unten in die Auflaufform setzen
  • 3 Eier, 150 g Milch, 100 g Mehl, 50 g Zucker, 15 g Vanillezucker und 1 Prise Salz in den Thermomix geben und 10 Sekunden/Stufe 4 vermengen.
  • Eimasse in die Auflaufform über die Erdbeeren geben.
  • Auflauf in den Backofen geben und auf der mittleren Schiene 30 Minuten goldbraun backen.
  • Clafoutis warm mit Vanilleeis servieren

Tipp: Du kannst die Erdbeeren auch gegen Aprikosten oder Pfirsiche austauschen.

Ein weiteres leckeres Dessert mit Erdbeeren findest du hier.

Print Friendly, PDF & Email
Mix Mit! Daniela Behr

Auch interessant

Erdbeer-Limes mit Limoncello

Erdbeerzeit ist auch Erdbeerlimes-Zeit. Denn mit frischen deutschen Erdbeeren schmeckt er immer noch am Besten. …

Erdbeer-Balsamico-Creme Thermomix

Erdbeer-Balsamicocreme

Erdbeerzeit bedeutet bei mir auch immer, diese leckere Frucht zu konservieren und einen Vorrat anzulegen, …