Startseite » Grillparty » Hackröllchen in Bacon mit Käsekern
Mix Mit! Daniela Behr
Hackröllchen in Bacon mit Käsekern Thermomix
Hackröllchen in Bacon mit Käsekern Thermomix

Hackröllchen in Bacon mit Käsekern

Hack, kombiniert mit Bacon und zartschmelzendem Cheddar, eine unschlagbare Kombination. Durch den Baconmantel und die Zugabe des Brötchens wird das Hackröllchen schön saftig und hält noch beim Aufschneiden eine Überraschung bereit. Der Cheddar eignet sich hier wunderbar als Füllung.
  • Zutaten
  • Zubereitung
 
  • 1 Zwiebel
  • 500 Gramm Hackfleisch halb und halb
  • 1 trockenes Brötchen eingeweicht und ausgedrückt
  • 1 Ei
  • 1 TL Kräutersalz
  • 1,5 Teelöffel Oregano
  • außerdem
  • 160 g Cheddar am Stück
  • 8 Scheiben Bacon

  • Zwiebel halbieren, in den Mixtopf geben und 4 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
  • Ausgedrücktes Brötchen, 1 Ei, 1 TL Kräutersalz, 1,5 TL Oregano in den Mixtopf geben und 1 Minute Teigstufe verkneten.
  • Hackfleischmasse aus dem Thermomix nehmen und in 8 Teile teilen.
  • Cheddar in 8 längliche Stücke teilen und jeweils in die Hackmasse gut einarbeiten.
  • Mit Bacon umwickeln und rundherum grillen, bis der Bacon schön knusprig ist.

Ich mache diese Hackröllchen immer auf Vorrat und friere sie roh ein, um sie bei Bedarf an am Tag des geplanten Barbecues aufzutauen und wie oben beschrieben zu grillen.

Print Friendly, PDF & Email
Mix Mit! Daniela Behr

Auch interessant

Melonengrill mit Schokofrüchten

Melonengrill

Dieser Melonengrill ist ein Hingucker auf deiner nächsten Party, du kannst ihn zum Grillabend machen …

Sesamkringel aus meinem Thermomix

Danis Sesamkringel

Sie sind nicht türkisch und auch nicht griechisch, es sind einfach Sesamkringel nach meiner Art.  …