• 17. April 2024 1:00

Mascarponecreme bella Italia

Mascarponedessert bella italia

 

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Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:

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Mascarponecreme bella Italia, du suchst ein schnelles und raffiniertes Dessert für den besonderen Anlass? Hier ist es! Kennen und lieben gelernt habe ich dieses Rezept auf einem Weingut in Gundersheim. Dieser Nachtisch sieht nicht nur sehr dekorativ aus, er schmeckt auch so gut, dass deine Gäste und deine Familie sich eine Wiederholung wünschen werden.

Ich mache diesen Nachtisch auch gerne für ein Fest mit doppelten Zutaten. Es ändert sich an der Zubereitung nichts. Danach schichte ich die Zutaten in eine große dekorative Schüssel.

Zutaten:

für 6 Personen benötigst du:

  • 500 g kernlose Weintrauben
  • 70 g Zucker
  • 400 g Sahne
  • 150 g Amarettini
  • 100 g Weißwein
  • 250 g Mascarpone
  • 150 g Joghurt mit Vanillegeschmack
  • Saft einer halben Zitrone

Zubereitung:

  • 500 g Weintrauben waschen, halbieren und zur Seite stellen.
  • 70 g Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 10 pulverisieren, danach umfüllen.
  • 400 g Sahne bei Stufe 3 auf Sicht steif schlagen (Schmetterling einsetzen)  und in eine ausreichend große Schüssel umfüllen (die Mascarponecreme wird in dieser Schüssel noch mit vermengt) , den Schmetterling eingesetzt lassen.
  • 150 g Amarettini und 150 g Weißwein bereitstellen.
  • Zucker wieder zurück in den Mixtopf geben; 250 g Mascarpone und 150 g Joghurt, den Saft einer halben Zitrone hinzugeben, danach 5 Sekunden/Stufe 4 vermengen.
  • Die Mascarponecreme zu der geschlagene Sahne hinzugeben und unterheben.
  • Nun als erstes die Hälfte der Amarettini je in ein Portionsglas oder eine Schüssel schichten und mit der Hälfte des Weißweins beträufeln, dann die Hälfte der Weintrauben darüber schichten, dann die Hälfte der Mascarponemasse hierauf gegeben. Diesen Vorgang wiederhole ich dann noch einmal und gebe am Ende den Rest der Mascarponemasse auf den Nachtisch.

Wenn Kinder mitessen, gebe ich ihn diese Portionsgläser anstelle des Weins Traubensaft.

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