• 29. März 2024 12:23

Danis Teigschiffchen mit Hähnchen-Brustfilet

 

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Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:

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Diese Teigschiffchen bestechen durch die Kombination von zweierlei Käsesorten gepaart mit Cranbeeries und Hähnchenbrust, ein Muss für die Liebhaber von Käse und Fleisch in Verbindung mit Obst
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[tab_title]Zutaten für 6 Stück[/tab_title]
[tab_title]Zubereitung[/tab_title]
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Teig:

500 Gramm Mehl
1 Würfel Hefe
2 TL Salz
2 EL Öl
250 Gramm Wasser

Füllung:
400 Gramm Hähnchenbrustfilet in dünne Scheiben geschnitten
1 Glas Cranbeeries
100 Gramm Schmand
150 Gramm Gorgonzola
150 Gramm Weichkäse
1 rote Zwiebel
Salz

Teig:Hefe, Salz, Öl und Wasser in den Mixtopf geben und 3 Minuten Teigstufe zu einem Teig verkneten. Den Teig in einer Schüssel 1/2 Stunde ruhen lassen.

Die Hähnchenbrustfilets salzen und in einer Pfanne braten und so teilen, dass es Stücke in der Größe von ca. 3 x 4 cm ergibt.
Die Cranberries in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
Die Zwiebel in hauchdünne Scheiben schneiden.

Nun den Teig aus der Schüssel nehmen und in sechs Teile teilen. Aus jedem Teil auf einer leicht bemehlten Backunterlage ein Oval oder Rechteck formen (ca. 18 x 12 cm).

Den ausgerollten Teig jeweils mit Schmand bestreichen und gut salzen, dabei einen Rand freilassen, damit die Teigschiffchen nachher geformt werden können,
mit den Zwiebelscheiben belegen, Hähnchbrustfilets fächerförmig darauf legen,
den Weichkäse in Scheiben und den Gorgonzola in Würfel schneiden und auf dem Belag verteilen,
Cranberries darüber geben.

Die Kanten der Teiglinge an den langen Enden dann einmal umklappen und die Enden fest aneinander drücken und den Teig ein wenig verkneten, damit er beim Backen nicht wieder auseinander geht. Das Ganze sieht jetzt aus wie ein Schiffchen.

Die Teigschiffchen auf ein Backblech legen und 20 Minuten bei 220 Grad Ober-/Unterhitze auf der zweiten Einschubschiene von unten backen.

Bitte darauf achten, dass die Hähnchenbrustfilets und der Schmand gut gesalzen werden.

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