• 20. April 2024 1:15

Blätterteiglöffelchen

Fingerfood aus dem Thermomix

 

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Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:

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Ein tolles Buffet lebt von seinen Hinguckern. Bei diesem Rezept kann man die Löffel gleich mitessen, ein perfektes Fingerfood.

für 20 Löffelchen benötigst du

  • 10 Kirschtomaten
  • 1,5 Rollen Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 1 Eigelb

für das Pesto

  • 1 Knoblauchzehe
  • 15 Gramm Basilikum
  • 40 Gramm Cashewkerne
  • 20 Gramm Parmesankäse gerieben
  • 30 Gramm Olivenöl
  • etwas Salz
  • Erst das Pesto herstellen:
  •  Knoblauchzehe und Basilikum in den Thermomix geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern,
  • Cashewkerne hinzugeben und 6 Sekunden/Stufe 10 mahlen,
    mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 4 Sekunden/Stufe 10 mahlen,
  • Parmesankäse, Olivenöl und Salz hinzugeben und 10 Sekunden/Stufe 3 verrühren.
  •  Blätterteig ausrollen, einen Eßlöffel auf den Teig legen und mit einem spitzen Messer die Konturen nachzeichnen, den Stiel aber nicht so lang nachzeichnen wie der Löffel tatsächlich lang ist,

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  • ein Stück Alufolie abreißen, das so lang ist, wie das Backblech breit,
    dieses dann zusammenknüllen, so dass eine lange Wurst entsteht, diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen,
  • ausgeschnittene Löffel auf das Backblech geben, und zwar so, dass der Löffelstiel auf der Alufolie liegt, das gibt ihm nachher die Form,

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  • Pesto auf den Löffel geben und mit einer halben Tomate garnieren,
    Blätterteig vorne am Löffel zusammendrücken, am besten einen Klecks Eigelb dazwischen, dann gehen sie nicht auseinander, und hinten auch, damit dann später die Löffelkuhle entsteht.

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  • Löffelchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 0ber-/Unterhitze 25 bis 30 Minuten, je nach Backofen, goldbraun backen.
  • Die Löffelchen schmecken auch kalt.

Bei dem Füllen der Löffel sind eurer Fantasie keine Grenzen gesetzt, man kann auch ein Stück Feta auf den Löffel setzen, die halbe Kirschtomate würde ich aber dazu geben, sie schmeckt sehr erfrischend dazu.

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