• 9. Dezember 2021 5:23

Couscoussalat mit Schafskäse to go

Couscoussalat aus dem Thermomix, ein tolle Mahlzeit to go
FavoriteLoadingAdd to favorites

D ieser schmackhafte Salat eignet sich bestens für die Mittagspause. Er macht in der Zubereitung kaum Arbeit und ist ein vollwertiges gesundes Mittagessen.

Zutaten für 1 Person

  • 50 g Couscous
  • 150 g Wasser
  • 1/2 TL Gemüsebrühpulver
  • ½ kleine Knoblauchzehe
  • 1 kleine getrocknete Tomate
  • 120 g Salatgurke
  • 80 g Feta
  • ½ kleine Paprikaschote

  • 150 g Wasser in einem Kochtopf zu Kochen bringen.
  • In der Zwischenzeit eine Schüssel auf den Mixtopf setzen, Waage aktivieren und den Couscous abwiegen.
  • Kochtopf mit dem kochenden Wasser von der Herdplatte ziehen, Gemüsebrühpulver, Couscous in das erhitzte Wasser geben und mindestens fünf Minuten durchziehen lassen, gelegentlich umrühren und dann erkalten lassen.
  • In der Zwischenzeit Knoblauchzehe und getrocknete Tomate in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
  • Salatgurke halbieren und mit dem Löffel entkernen, so dass nur das feste Fleisch samt Schale übrig ist. Beide Hälften in den Mixtopf geben, Feta dazu wiegen und 5 Sekunden/Stufe 4 vermengen, Mixtopfinhalt zu dem Couscous geben.
  • Die halbe Paprikaschote in vier Teile teilen, in den Mixtopf geben, 3 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern und ebenfalls zu dem Couscous geben. Salat durchrühren und in ein Schüssel geben.

Diesen Salat bereite ich einen Tag vorher zu und nehme ihn dann mit ins Büro.

Print Friendly, PDF & Email