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Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:
Dieser schmackhafte Couscoussalat mit Schafskäse to go eignet sich bestens für die Mittagspause. Er macht in der Zubereitung kaum Arbeit und ist ein vollwertiges gesundes Mittagessen.
Zutaten:
für 1 Person benötigst du
- 50 g Couscous
- 150 g Wasser
- 1/2 TL Gemüsebrühpulver
- ½ kleine Knoblauchzehe
- 1 kleine getrocknete Tomate
- 120 g Salatgurke
- 80 g Feta
- ½ kleine Paprikaschote
Zubereitung:
- 150 g Wasser in einem Kochtopf zu Kochen bringen.
- In der Zwischenzeit eine Schüssel auf den Mixtopf setzen, Waage aktivieren und den Couscous abwiegen.
- Kochtopf mit dem kochenden Wasser von der Herdplatte ziehen, Gemüsebrühpulver, Couscous in das erhitzte Wasser geben und mindestens fünf Minuten durchziehen lassen, gelegentlich umrühren und dann erkalten lassen.
- In der Zwischenzeit Knoblauchzehe und getrocknete Tomate in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
- Salatgurke halbieren und mit dem Löffel entkernen, so dass nur das feste Fleisch samt Schale übrig ist. Beide Hälften in den Mixtopf geben, Feta dazu wiegen und 5 Sekunden/Stufe 4 vermengen, Mixtopfinhalt zu dem Couscous geben.
- Die halbe Paprikaschote in vier Teile teilen, in den Mixtopf geben, 3 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern und ebenfalls zu dem Couscous geben. Salat durchrühren und in ein Schüssel geben.
Diesen Salat bereite ich einen Tag vorher zu und nehme ihn dann mit ins Büro.