• 29. März 2024 10:54

Schweinefilet in Tomatenrahm

Schweinefilet in Tomatenrahm aus meinem Thermomix

 

  • Du weißt nicht, was du diese Woche kochen sollst?
  • Du hättest gerne mal ein paar tolle Tipps und Tricks?
Dann folge mir einfach über meinen Whatsapp-Kanal und halte dich informiert über leckere Rezepte, Tricks, Tipps und Trends

https://whatsapp.com/channel/0029VaOYctvIN9iuAwkB042M

 

Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:

FavoriteLoadingAdd to favorites

Schweinefilet, ummantelt mit würzigem Käse und deftigem Schinken, gegart in einer cremigen Tomatensoße aus meinem Thermomix, da läuft einem das Wasser im Mund zusammen. Diese tolle Mahlzeit lässt sich hervorragend vorbereiten und ist schnell gezaubert. Hier findet ihr es übrigens auch als Partyrezept für 10 bis 12 Personen. Dazu passt ein leckeres Weißbrot, wie dieses Weißbrot französischer Art 

Für 4 Personen benötigst du:

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 15 g Olivenöl
  • 300 g gehackte Tomaten aus der Dose
  • 1 geh. TL Gemüsebrühpulver
  • 1 TL Oregano gerebelt
  • 200 g Sahne
  • 100 g Kräuterschmelzkäse
  • 20 g Mehl
  • 800 g Schweinefilet
  • 16 Scheiben Schwarzwälder Schinken (200 g Packung)
  • 8 große Scheiben mittelalter Gouda

Zubereitung

  • 2 Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/ Stufe 8 zerkleinern.
  • Zwiebeln hinzufügen und 5 Sekunden/ Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  • 15 g Olivenöl hinzufügen und 3 Minuten / Varoma/ Stufe 1 ohne Messbecher andünsten. Für die weiteren Kochschritte bitte wieder den Messbecher einsetzen.
  • Tomaten und 1 TL Gemüsebrühe und 1 TL Oregano hinzugeben und 5 Minuten/ 100 Grad/ Stufe 1aufkochen.
  • Sahne hinzugeben und 5 Minuten/ 100 Grad/Stufe 2 kochen.
  • Mehl hinzufügen und 4 Sekunden/Stufe 4 vermengen.
  • Tomatenrahm 4 Minuten/Stufe 2 kochen.
  • Schmelzkäse hinzufügen und 15 Sekunden/Stufe 3 vermengen.
  • In der Zwischenzeit Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Goudascheiben längs halbieren.
  • Schweinefilet in 2,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit einer Scheibe Käse und dann einer Scheibe Schinken umwickeln und in eine Auflaufform setzen, mit dem Tomatenrahm begießen und 35 Minuten überbacken (wenn die Scheiben etwas dicker werden, bitte 40 Minuten garen).
Print Friendly, PDF & Email