• 29. März 2024 12:04

Filet-Topf mit Bandnudeln

Filet-Topf mit Bandnudeln aus meinem Thermomix

 

  • Du weißt nicht, was du diese Woche kochen sollst?
  • Du hättest gerne mal ein paar tolle Tipps und Tricks?
Dann folge mir einfach über meinen Whatsapp-Kanal und halte dich informiert über leckere Rezepte, Tricks, Tipps und Trends

https://whatsapp.com/channel/0029VaOYctvIN9iuAwkB042M

 

Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:

FavoriteLoadingAdd to favorites
Schweinefilet-Bandnudeln-Topf_thermomix
Schweinefilet-Bandnudeln-Topf_thermomix

Filet-Topf mit Bandnudeln, ich liebe diesen einfachen Auflauf. Er ist schnell gemacht und einfach nur lecker. Ich habe hier mit Nudeln aus dem Kühlregal gearbeitet, die nicht mehr vorgekocht werden müssen. Darum ist die Mahlzeit noch schneller vorbereitet und ich verbrauche weniger Kochgeschirr. Würziger Kochschinken trifft hier auf zartes Schweinefilet und knackige Erbsen. Nun wird das Ganze noch in einer leckeren Soße mit Käse überbacken.

 

Zutaten:

  • 400 g Linguine aus dem Kühlregal (2 Minuten Kochzeit)
  • 200 g Kochschinken
  • 200 g junger Gouda
  • 200 g Sahne
  • 100 g Schmand
  • 150 g Milch
  • Muskatnuss
  • Kräutersalz
  • 600 g Schweinefilet
  • 3 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
  • 250 g Erbsen tiefgekühlt, aufgetaut
  • 1 EL Öl

 

 

Zubereitung:

  • Kochschinken in Würfel schneiden und bereithalten.
  • Gouda in Stücken in den Mixtopf geben und 7 Sekunden/Stufe 7 zerkleinern, in eine separate Schüssel umfüllen.
  • Schweinefilet in Scheiben schneiden und mit Salz würzen.
  • 200 g Sahne, 100 g Schmand, 150 g Milch, 250 g Erbsen, 3 Frühlingszwiebeln (in Ringe geschnitten), frische Muskatnuss, 1 TL Kräutersalz in den Mixtopf geben, 5 Minuten/100 Grad/Rückwärtslauf/Sanftrührstufe erhitzen.
  • 1 EL Öl in eine Pfanne geben und das Schweinefilet von beiden Seiten je zwei Minuten scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller aufbewahren..
  • Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Schmandsoße in die Pfanne geben und den Bratensatz lösen, Linguine und Kochschinken dazu geben und kräftig durchrühren.
  • Nudeln und Soße in die Auflaufform geben, Schweinefilet darauf geben.
  • Zerkleinerten Gouda über die Zutaten geben.
  • Auflauf 20 bis 25 Minuten auf der mittleren Stufe backen.

Diese leckeren Tortellini al forno solltest du ausprobieren. Das Gericht ist schnell gezaubert und trifft den Geschmack der ganzen Familie.

Tortellini al forno aus meinem Thermomix
Tortellini al forno aus meinem Thermomix

 

 

Print Friendly, PDF & Email