• 5. Dezember 2021 2:16

Paprikarahm-Suppe mit Salami-Croutons

Paprika-Rahm-Suppe aus meinem Thermomix
FavoriteLoadingAdd to favorites

Gerne serviere ich als Vorspeise eine Paprikarahm-Suppe. Wir lieben sie mit Salami-Croutons. Chorizo, eine spanische Paprika-Salami eignet sich ganz hervorragend dazu.

Du kannst die Paprika-Rahmsuppe auch schon einen Tag vorher zubereiten. Lass sie dann abkühlen und gib sie in den Kühlschrank. Am nächsten Tag wärmst du die Paprika-Rahm-Suppe einfach auf und gibst die Salami-Croutons dazu. Wenn du dich vegetarisch ernährst, lass sie einfach weg.

Serviere dazu ein leckeres knuspriges Baguette.

Zutaten:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 8 getrocknete Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 15 g Olivenöl
  • 800 g rote Paprika
  • 500 g Tomaten
  • 1 TL Kräutersalz
  • 100 g Schmand

außerdem

  • 100 g Chorizo-Salami am Stück, gerne auch eine andere Salami

Zubereitung:

  • 1 Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
  • 8 getrocknete Tomaten hinzufügen und 10 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern.
  • 1/2 Zwiebel hinzufügen und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
  • 15 g Olivenöl in den Mixtopf einwiegen und 4 Minuten/Varoma/Stufe 1 anschwitzen.
  • 800 g rote Paprika waschen und putzen, in groben Stücken hinzufügen.
  • 500 g Tomaten waschen und putzen, in groben Stücken hinzufügen.
  • 1 TL Kräutersalz hinzufügen und  10 Sekunden/Stufe 10 pürieren.
  • 200 g Wasser dazu geben und 25 Minuten/100 Grad/Stufe 1 kochen.

In der Zwischenzeit

  • 100 g Chorizo-Salami in Scheiben schneiden und vierteln.
  • Wurst in einer beschichteten Pfanne ohne Fett scharf anbraten und danach auf Küchenkrepp legen.
  • Paprikarahm-Suppe 30 Sekunden/Stufe 10 pürieren.
  • 100 g Schmand hinzufügen und 5 Sekunden /Stufe 4 vermengen, abschmecken und mit den Salami-Croutons servieren.

Hier findest du weitere leckere Vorspeisen.

 

Ich benutze schon seit langem diese Bratpfanne und bin mit der Beschichtung sehr zufrieden. Sie lässt sich auch super sauberhalten.

Print Friendly, PDF & Email