• 19. April 2024 15:55

Schoko Crincle Cookies mit Karamellkern

Schoko Crincle Cookies mit Karamellkern aus meinem Thermomix

 

  • Du weißt nicht, was du diese Woche kochen sollst?
  • Du hättest gerne mal ein paar tolle Tipps und Tricks?
Dann folge mir einfach über meinen Whatsapp-Kanal und halte dich informiert über leckere Rezepte, Tricks, Tipps und Trends

https://whatsapp.com/channel/0029VaOYctvIN9iuAwkB042M

 

Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:

FavoriteLoadingAdd to favorites
Schoko Crincle Cookies mit Karamellkern aus dem Thermomix
Schoko Crincle Cookies mit Karamellkern aus meinem Thermomix

Schoko Crincle Cookies mit Karamellkern, der Name hält was er verspricht. Unglaublich schokoladige Schoko Crincle Cookies treffen auf einen köstlichen Karamellkern. Außen sind sie knusprig und innen schön weich. Der Teig ist so konzipiert, dass du ihn ohne Hilfsmittel einfach rollen kannst. Wichtig ist hier die Kühlung, die ich unten näher beschrieben habe. Darum versuche die Schoko Crincle Cookies mit Karamellkern rasch zu formen, dann klebt nichts. Du wirst vielleicht leichte Spuren in den Handinnenflächen haben, aber das ist sensationell für diesen Teig.

Zutaten:

  • 200 g Zucker
  • 2 Eier Größe M
  • 60 g weiche Butter
  • 1 TL Vanillepaste
  • 1/2 TL Salz
  • 80 g Backkakao
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Außerdem

  • etwa 14 weiche Karamellbonbons
  • 50 g Puderzucker

Zubereitung:

  • 200 g Zucker, 2 Eier, 60 g Butter, 1 TL Vanillepaste, 1/2 TL Salz und 80 g Backkakao in den Mixtopf geben und 1:30 Minute/Stufe 3 vermengen, mit dem Spatel nach unten schieben.
  • 150 g Mehl und 1 TL Backpulver hinzufügen und 1 Minute/Stufe 4 zu einem Teig verarbeiten.
  • Den Teig umfüllen und zugedeckt 3 Stunden in deinen Kühlschrank in das Null-Grad-Fach geben. Wenn du kein Null-Grad-Fach hast, gib den Teig  5 Stunden in das kühlste Fach deines Kühlschranks.
  • Karamellbonbons jeweils vierteln.
  • Eine breite Schale mit 50 g Puderzucker bereit stellen.
  • Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Mit einem Löffel etwas vom Teig abnehmen, etwa in der Größe einer Mozartkugel. Den Teil zu einer Kugel formen, jeweils ein Viertel des Karamellbonbons eindrücken und nochmal etwas nachformen, so dass du eine Kugel hast. Es sollte etwas von dem Karamell zu sehen sein. Kügelchen in Puderzucker wälzen und mit dem Karamell nach oben auf ein Backblech setzen.
  • Schoko Crinkle Cookies mit Karamellkern 14 Minuten auf der mittleren Schiene bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen.

Fange mit diesem Teig am Beginn deines Backtages an. Während der Kühlzeit kannst du z.B. die leckeren Schneebällchen zubereiten.

Schneebällchen aus meinem Thermomix
Schneebällchen aus meinem Thermomix
Print Friendly, PDF & Email