• 18. April 2024 9:50

saftiger Möhrenkuchen

Möhrenkuchen aus meinem Thermomix

 

  • Du weißt nicht, was du diese Woche kochen sollst?
  • Du hättest gerne mal ein paar tolle Tipps und Tricks?
Dann folge mir einfach über meinen Whatsapp-Kanal und halte dich informiert über leckere Rezepte, Tricks, Tipps und Trends

https://whatsapp.com/channel/0029VaOYctvIN9iuAwkB042M

 

Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:

FavoriteLoadingAdd to favorites

Ein saftiger Möhrenkuchen eignet sich ganz besonders, wenn du wenig Zeit hast und der Kuchen zwei Tage vor dem Verzehr gebacken werden muss. Denn dieser Kuchen ist auch nach zwei Tagen noch richtig schön saftig.

 

Zutaten:

  • 150 g Walnusskerne
  • 400 g vorbereitete Möhren/Karotten (geschält gewogen)
  • 200 g Margarine
  • 100 g brauner Zucker
  • 30 g Vanillinzucker
  • 5 Eier Größe M – L
  • 150 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • Schokoglasur zartbitter

Zutaten:

  • Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
  • 150 g Walnusskerne in den Mixtopf einwiegen und 4 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
  • 400 g geschälte Möhren in Stücken in den Mixtopf geben und 7 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und zu den Walnüssen geben.
  • 200 g Margarine, 100 g braunen Zucker und 30 g Vanillinzucker in den Mixtopf geben und 3 Minuten/Stufe 3 cremig schlagen.
  • 5 Eier, einzeln aufschlagen und bei Stufe 3 jeweils auf das laufende Messer geben, dazu jedes Ei 20 Sekunden einrühren lassen.
  • 150 g Mehl , 1 Päckchen Backpulver und 1 TL Zimt hinzugeben und 15 Sekunden/Stufe 5 verrühren.
  • Möhren und Walnüsse dazu geben und 10 Sekunden/Rückwärtslauf/Stufe 4 vermengen und noch einmal mit dem Spatel durchrühren.
  • Springform einfetten und mit Paniermehl bestäuben, danach den Teig in die Form geben und darin glatt verstreichen.
  • Möhrenkuchen auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen und dann die Form mit Backpapier abdecken und weitere 30 Minuten backen.
  • Möhrenkuchen auf einem Rost kurz abkühlen lassen und den Rand der Springform entfernen.
  • Schokoglasur im Wasserbad erwärmen und den Möhrenkuchen nach dem vollständigen Erkalten damit einpinseln und dekorieren.

Es gibt so Momente, da muss man einen Kuchen backen, obwohl man gar keine Zeit dazu hat. Nicht nur ein saftiger Möhrenkuchen eignet sich hervorragend. Auch dieser Walnusskuchen ist schnell gemacht und hält sich mindestens zwei Tage frisch.

Walnusskuchen aus meinem Thermomix
Walnusskuchen aus meinem Thermomix
Print Friendly, PDF & Email