

Naschkatzen aufgepasst! Habt ihr euch jemals gefragt, ob man den zarten Schmelz von Yogurette in einen fluffigen Muffin verwandeln kann? Das Ergebnis ist einfach himmlisch! Saftige Yoguretten-Muffins mit dem unverkennbaren Erdbeer-Joghurt-Geschmack, kinderleicht und ruckzuck zubereitet im Thermomix. Lasst euch dieses Rezept nicht entgehen!
Zutaten:
Für 15 Muffins benötigst du:
- 10 g gefriergetrocknete Erdbeeren
- 200 g Schokoriegel (Yogurette)
- 150 g Butter
- 70 g Zucker
- 15 g Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier Größe M
- 250 g Fruchtbuttermilch Erdbeergeschmack
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 g Vollmilchschokolade
Zubereitung:
- Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
- 10 g gefriergetrocknete Erdbeeren in den Mixtopf geben, 2 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
- 200 g Yogurette-Schokoriegel halbieren und in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.
- 150 g Butter in Stücken, 70 g Zucker, 15 g Vanillezucker, 1 Prise Salz, 2 Eier und 250 g Buttermilch 90 Sekunden/ Stufe 5 verrühren (keine Sorge, die Masse sieht durch die Buttermilch flockig aus, das ist aber richtig so).
- 300 g Mehl und 1 Päckchen Backpulver dazugeben und 30 Sekunden/Stufe 4 vermengen.
- Gehackte Yogurette, gefriergetrocknete Erdbeeren mit dem Spatel unterrühren 5 Sekunden/Rückwärtslauf /Stufe 4 untermengen.
- Teig in Muffinförmchen füllen und ca. 25 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen.
- Yoguretten-Muffins auskühlen lassen.
- 100 g Vollmilchschokolade im Wasserbad schmelzen und die Yoguretten-Muffins damit bestreichen. Die noch nasse Schokolade verzieren, z. B. mit einem Stück Yogurette oder einer Deko nach Wahl.