• 25. April 2025 22:00

Yoguretten-Muffins

Yoguretten-Muffins aus meinem Thermomix
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Naschkatzen aufgepasst! Habt ihr euch jemals gefragt, ob man den zarten Schmelz von Yogurette in einen fluffigen Muffin verwandeln kann? Das Ergebnis ist einfach himmlisch! Saftige Yoguretten-Muffins mit dem unverkennbaren Erdbeer-Joghurt-Geschmack, kinderleicht und ruckzuck zubereitet im Thermomix. Lasst euch dieses Rezept nicht entgehen!

Zutaten:

Für 15 Muffins benötigst du:

  • 10 g gefriergetrocknete Erdbeeren
  • 200 g Schokoriegel (Yogurette)
  • 150 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 15 g Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier Größe M
  • 250 g Fruchtbuttermilch Erdbeergeschmack
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 g Vollmilchschokolade

Zubereitung:

  • Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  • 10 g gefriergetrocknete Erdbeeren in den Mixtopf geben, 2 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
  • 200 g Yogurette-Schokoriegel halbieren und in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.
  • 150 g Butter in Stücken, 70 g Zucker, 15 g Vanillezucker, 1 Prise Salz, 2 Eier und 250 g Buttermilch 90 Sekunden/ Stufe 5 verrühren (keine Sorge, die Masse sieht durch die Buttermilch flockig aus, das ist aber richtig so).
  • 300 g Mehl und 1 Päckchen Backpulver dazugeben und 30 Sekunden/Stufe 4 vermengen.
  • Gehackte Yogurette, gefriergetrocknete Erdbeeren mit dem Spatel unterrühren 5 Sekunden/Rückwärtslauf /Stufe 4 untermengen.
  • Teig in Muffinförmchen füllen und ca. 25 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen.
  • Yoguretten-Muffins auskühlen lassen.
  • 100 g Vollmilchschokolade im Wasserbad schmelzen und die Yoguretten-Muffins damit bestreichen. Die noch nasse Schokolade verzieren, z. B. mit einem Stück Yogurette oder einer Deko nach Wahl.
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