Zutaten
Zutaten
280 Gramm Mehl
1 Ei
1/2 Päckchen Backpulver
3/4 TL Salz
Zubereitung
Zubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Minuten/ Teigstufe verkneten.
Den Teig mit gut bemehlten Händen in sieben runde Kreise von ca. 9 cm Durchmesser und 1 cm Höhe formen (ich habe ein Weizenbierglas zum Ausstechen benutzt). Aus dem Rest des Teiges kleine Ovale, die größenmäßig zu dem Kreis passen (daraus werden die Ohren), formen und halbieren. Kleine Kreise für die Nase ausrollen und dort zwei Löcher ausstechen. Chornicons in dünne Scheiben schneiden.
Je ein halbes Oval schräg rechts und links unter dem Kreis ansetzen und dann umschlagen. Die Nase aufsetzen und die Augen.
Die Schweinchen in dem bereits vorgeheizten Backofen 18 Minuten bei 180 Grad Ober/Unterhitze goldbraun backen. Jeder Backofen reagiert anders, ich brauche die 18 Minuten, andere kommen auch mit 15 Minuten aus. Bitte schauen Sie nach 15 Minuten nach, ob die Schweinchen schon eine goldbraune Farbe angenommen haben.
Wer einen Zauberstein von Pampered Chef besitzt: Die Backzeit bleibt die Gleiche, der Stein kommt in den untersten Einschub auf ein Rost.
Ich wünsche einen guten Rutsch und eine gelungene Silvesterparty.
Es gibt auch noch andere lustige Ideen, seine Brötchen zu formen, wie wäre es dann mal hiermit? http://danis-treue-küchenfee.de/2014/02/broetchenmaeuse/
Hallo Frau Behr,
eine tolle Idee und ein schönes Rezept auch für Geburtstagspartys.
Ich wünsche Ihnen und Ihrer Familie einen guten Rutsch ins neue Jahr.
Liebe Grüße
Gabriela Hönerbach
Habe die Schweinen heute im Nachtdienst im Hospiz für Gäste und Kollegen gebacken. Danke fürs Rezept…
LG
Stefanie