Sahnejoghurt mit Honignüssen, ein Nachtisch der jeden Geschmack trifft. Griechischer Joghurt trifft auf eine Portion Sahne, in Honig eingelegte Walnüsse und frische Früchte. Du kannst dieses schnelle Dessert super vorbereiten. Leg die Nüsse schon ein paar Tage vorher ein. Am Tag der Einladung oder auch einen Tag zuvor bereitest du die Joghurtmasse zu und schichtest sie mit den weiteren Zutaten in dekorative Gläser.
Zutaten:
Für 6 Personen benötigst du:
100 g Walnüsse
130 g Blütenhonig
400 g gekühlte Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
400 g griechischer Joghurt
1 Päckchen Gelatine fix
1 TL Vanillepaste
20 g brauner Zucker
250 g frische Himbeeren
Zubereitung:
100 g Walnüsse in den Mixtopf geben und 2 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern.
Zerkleinerte Walnüsse 6 Minuten/Varoma/Rückwärtslauf/Stufe 1 ohne Deckel anrösten und danach mit 130 g Blütenhonig ablöschen und 10 Sekunden/Rückwärtslauf Stufe 2 vermengen.
Walnüsse in Honig in ein verschließbares Glas geben und bis zum weiteren Verbrauch aufbewahren.
Mixtopf spülen, Schmetterling einsetzen und 400 g gekühlte Sahne auf Stufe 3 auf Sicht steif schlagen dabei ein Päckchen Sahnesteif einrieseln lassen und in eine größere Schüssel umfüllen.
400 g griechischen Joghurt in den Mixtopf geben, 1 Päckchen Gelatine fix einrieseln lassen und während dessen den Thermomix 1 Minute/Stufe 3 laufen lassen.
1 TL Vanillepaste und 20 g braunen Zucker hinzugeben und 1 Minute/Stufe 3 vermengen. Vanillejoghurt zu der Sahne geben und vorsichtig unterheben.
Honig-Walnüsse, Himbeeren und Sahnejoghurt abwechselnd in dekorative Gläser schichten und bis zum Verzehr kalt stellen.
Auch dieses leckere Solero-Dessert ist der Renner bei meinen Gästen.