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Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:
Ein leckeres Solero-Dessert ist schnell und unkompliziert zuzubereiten. Wir lieben es vor allem im Frühjahr und Sommer. Dieser schnelle Nachtisch passt besonders gut zu Ostern oder auch zu einem schönen Grillabend.
Zutaten:
Für 6 Portionen benötigst du:
- 1 kleine Dose Pfirsiche
- 400 g Sahne
- 1 Päckchen Gelatine fix
- 400 g Sahnejoghurt
- 2 TL Vanillepaste
- 80 g brauner Zucker
- 400 g Maracujasaft
- 2 Päckchen Vanillesoßenpulver ohne Kochen
Zubereitung:
- Pfirsiche abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden und in kleine Gläser verteilen.
- Schmetterling in den Mixtopf einsetzen und 400 g Sahne auf Sicht bei Stufe 3 steifschlagen, dabei 1 Päckchen Gelatine fix einrieseln lassen und umfüllen.
- 400 g Sahnejoghurt, 2 TL Vanillepaste und 80 g braunen Zucker in den Mixtopf geben und 30 Sekunden/Stufe 3 vermengen.
- Joghurt zu der Sahne geben und vorsichtig unterheben.
- Joghurtcreme gleichmäßig auf die Gläser verteilen.
- Mixtopf spülen.
- 400 g Maracujasaft in den Mixtopf geben, 2 Päckchen Vanillesoßenpulver ohne kochen dazu geben und 1 Minute/Stufe 4 verrühren, auf den Gläsern gleichmäßig verteilen.
- Solero-Dessert bis zum Servieren kühlstellen.
Gib zur Verzierung noch ein wenig geriebene Schokolade auf die Maracujaschicht.
Auch ein kaltes Heidelbeer-Crumble ist bei meinen Gästen und der Familie sehr beliebt.