Ein leckeres Solero-Dessert ist schnell und unkompliziert zuzubereiten. Wir lieben es vor allem im Frühjahr und Sommer. Dieser schnelle Nachtisch passt besonders gut zu Ostern oder auch zu einem schönen Grillabend.
Zutaten:
Für 6 Portionen benötigst du:
1 kleine Dose Pfirsiche
400 g Sahne
1 Päckchen Gelatine fix
400 g Sahnejoghurt
2 TL Vanillepaste
80 g brauner Zucker
400 g Maracujasaft
2 Päckchen Vanillesoßenpulver ohne Kochen
Zubereitung:
Pfirsiche abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden und in kleine Gläser verteilen.
Schmetterling in den Mixtopf einsetzen und 400 g Sahne auf Sicht bei Stufe 3 steifschlagen, dabei 1 Päckchen Gelatine fix einrieseln lassen und umfüllen.
400 g Sahnejoghurt, 2 TL Vanillepaste und 80 g braunen Zucker in den Mixtopf geben und 30 Sekunden/Stufe 3 vermengen.
Joghurt zu der Sahne geben und vorsichtig unterheben.
Joghurtcreme gleichmäßig auf die Gläser verteilen.
Mixtopf spülen.
400 g Maracujasaft in den Mixtopf geben, 2 Päckchen Vanillesoßenpulver ohne kochen dazu geben und 1 Minute/Stufe 4 verrühren, auf den Gläsern gleichmäßig verteilen.
Solero-Dessert bis zum Servieren kühlstellen.
Gib zur Verzierung noch ein wenig geriebene Schokolade auf die Maracujaschicht.