- Du weißt nicht, was du diese Woche kochen sollst?
- Du hättest gerne mal ein paar tolle Tipps und Tricks?
https://whatsapp.com/channel/0029VaOYctvIN9iuAwkB042M
Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:
Wir lieben Mango Chutney. Es eignet sich wunderbar als Geschenk aus deiner Küche. Der Zeitaufwand ist relativ gering, aber die Freude der Beschenkten nachher umso größer. Ich serviere es gerne zu Currygerichten. Wenn ich es selbst herstelle, weiß ich genau was drin ist und kann mir sicher sein, dass nichts daran künstlich ist. Wenn du es direkt sehr heiß in die Gläser füllst und sofort verschließt, hält es sich einige Monate.
Zutaten:
Für Gläser je 200 ml Füllmenge benötigst du:
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Ingwer
- 1 kleine Zwiebel
- 100 g brauner Zucker
- 70 g Agavensirup (auch Agavendicksaft genannt)
- 1 TL Senfkörner
- 100 g weißer Balsamicoessig
- 1 große schnittfeste Mango
Zubereitung:
- 1 Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
- 20 g Ingwer schälen, dazugeben und weitere 5 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
- 1 kleine Zwiebel dazugeben und 5 Sekunden/ Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
- 100 g braunen Zucker, 70 g Agavensirup und 1 TL Senfkörner hinzugeben und 10 Minuten Varoma/Stufe 1 ohne Deckel kochen.
- 100 g weißen Balsamicoessig hinzugeben und 10 Minuten/100 Grad/Stufe 1 ohne Deckel kochen.
- In der Zwischenzeit Mango schälen und würfeln.
- Mangowürfel in den Sud geben und 5 Minuten 100 Grad/Linkslauf/Sanftrührstufe mit Deckel köcheln.
- Mango Chutney in sterile verschraubbare Gläser geben und sofort verschließen
Für dieses Gericht empfiehlt sich der Einsatz des Minimizers, so kleben die zerkleinerten Zutaten dann nicht am Mixtopfdeckel und es lässt sich alles viel besser und sauberer zerkleinern.