

Im Frühling gehören Erdbeeren in ein Dessert. Hier habe ich sie kombiniert mit einer leckeren Vanillecreme und Schokocookies
für 10 Portionen benötigst du
- 500 Gramm Erdbeeren
- 2 EL Zucker
- 400 Gramm gekühlte Sahne
- 200 Gramm Schokoladencookies
- Mark einer Vanilleschote
- 500 Gramm Mascarpone
- 120 Gramm Zucker
- 150 Gramm Vanillejoghurt
- Erdbeeren waschen, den grünen Strunk herausschneiden und in kleine Stücke zerteilen,
- in eine Schüssel geben und mit 2 EL Zucker vermengen, beiseite stellen,
- Sahne in den Mixtopf geben und bei Stufe 3 auf Sicht steif schlagen und umfüllen,
- Mixtopf spülen,
- Cookies in den Mixtopf geben und 6 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern und umfüllen,
- Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 10 pulverisieren,
- Mascarpone und Joghurt und Mark einer Vanilleschote hinzufügen, 10 Sekunden/Stufe 4 vermengen,
- Sahne mit dem Spatel vorsichtig unterheben,
- pro Glas einen Eßöffel Mascarponecreme einfüllen, eine Schicht Cookies drüberstreuen, mit Erdbeeren bedecken und dann mit Mascarponecreme belegen, den ganzen Vorgang wiederholen und mit der Macarponecreme beenden,
- mit etwas Cookiesmasse und Erdbeeren verzieren.