- Du weißt nicht, was du diese Woche kochen sollst?
- Du hättest gerne mal ein paar tolle Tipps und Tricks?
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Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:
Diese Minipizza ist ein tolles Fingerfood und ist von mir für die WM für die Italienfans kreiiert worden.
Für ca. 20 Stück:
Teig:
- 350 Gramm Mehl
- 200 Gramm Wasser lauwarm
- 1/2 Würfel Hefe (20 Gramm)
- 25 Gramm Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 Prise Zucker
Soße:
- 2 Knoblauchzehen,
- 5 gr frischer Oregano
- 50 gr. Tomatenmark
- 100 gr. Wasser
- 6 gehäufte Teelöffel Ketchup
- Salz
Belag:
- 25 Coktailtomaten
- 25 kleine Mozarellakügelchen
- 300 Gramm Gouda mittelalt
- Ruccola
Teig:
Für den Teig alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Minuten Teigstufe verkneten.
Teig 1 Stunde gehen lassen.
Den Gouda in Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
Soße:
Knoblauchzehen und Oregano in den Mixtopf geben und 2 Sek. Stufe 8 zerkleinern,
Tomatenmark, Wasser, Ketchup und Salz dazu geben und 5 Sek. Stufe 4 zerkleinern.
Den Teig dünn ausrollen und mit einer Tasse mit 10 cm Durchmesser kleine Pizzen ausstechen.
Die Pizzen mit der Soße bestreichen und mit dem Gouda bestreuen.
Die Coktailtomaten in dünne Scheiben schneiden und die rechte Seite der Pizzen damit belegen.
Die Pizzen im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Ober-/Unterhitze 15 Minuten abbacken.
In der Zwischenzeit die Mozarellakügelchen in dünne Scheiben schneiden.
Die heiße Pizza sofort in der Mitte mit dem Mozarella belegen, danach die linke Seite der Pizza mit Ruccola belegen und servieren.